Найти тему
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Десертный пирог на йогурте с сезонными фруктами и лимонной пропиткой. Сочный, пряный и нежный

Простой в приготовлении пирог со структурой фруктового десерта и очень большим количеством фруктов. Получается нежный и вкусный с нотками пряностей и ярким ароматом

Структура пирога получается нежной за счет того, что в тесто для классического масляного бисквита добавляется несладкий йогурт

Фрукты для такого пирога можно брать разные. Главное, чтобы они были сочными. Хорошо подходят груши, персики, абрикосы, сливы. Выбирайте по сезону и по Вашим предпочтениям

Чтобы пирог стал совсем нежным и набрал немного кислиники для оттенения вкуса фруктов и специй, мы пропитаем его лимонной пропиткой

Сложность приготовления 1 из 10

Время приготовления 1 час + время на пропитку пирога примерно 1 час

Нужно

  • 5 груш или любых других сочных фруктов типа персиков, абрикосов или слив

700-800 граммов фруктов в уже очищенном виде должно получиться

  • 180 граммов муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 100 граммов растопленного сливочного масла
  • 80 граммов сахара
  • 2 столовых ложки густого несладкого греческого йогурта
  • 1 чайная ложка корицы молотой
  • 1 чайная ложка кардамона молотого
  • мускатный орех молотый на кончике ножа
  • 1 пакетик ванилина или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 кофейная ложка лимонного сока

для пропитки

  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка воды

Посуда и инвентарь

  • миска для фруктов
  • миска для теста
  • миксер с насадкой венчик
  • лопаточка для перемешивания
  • сито для просеивания муки
  • форма для выпечки и сервировки диаметром 26 см
  • фольга
  • кулинарная кисточка для пропитки

Об особенностях посуды и инвентаря для выпечки читайте Кухонные помощники для выпечки. Что нужно иметь дома, чтобы печь без проблем

Что делаем

Фрукты мелко нарезаем кубиком

-2

Добавляем кофейную ложку лимонного сока и все специи, кроме ванилина. Хорошо вымешиваем и оставляем пропитываться пока готовится тесто

-3

Миксером смешиваем растопленное масло, сахар и ванилин. Смешиваем, пока сахар не растворится

-4

Добавляем яйца и йогурт, снова миксером вымешиваем до однородности

-5

Муку просеиваем с разрыхлителем и высыпаем в жидкую массу. Вымешиваем миксером до однородного состояния

Получается достаточно жидкое тесто, на котором следы-узоры от венчика миксера некоторое время остаются

-6

Смешиваем фрукты и тесто. Лопаточкой перемешиваем, чтобы все фрукты окунулись в тесто

Получается масса, где много фруктов и немного свободного от них теста

-7

Форму смазываем маслом, выливаем тесто

-8

Духовку разогреваем до 180С. Печем пирог при этой температуре 30 минут

Пока готовится, делаем пропитку

Смешиваем сок лимона, воду и пудру, чтобы пудра растворилась

-9

Готовый горячий пирог кисточкой пропитываем получившимся лимонным сиропом

-10

Накрываем пирог фольгой и оставляем остывать

Десертный пирог на йогурте с сезонными фруктами и лимонной пропиткой готов

Подаем охлажденным прямо в форме

-11

Красиво смотрится порционная подача с фруктами или с мороженым

-12

Если пирог после чаепития остался, храним его в холодильнике

Нежный пирог, который по структуре больше похож на запеченный фруктовый десерт

Вкус фруктов оттеняют специи. Тесто с лимонной кислинкой дополняет эту композицию и связывает вкус фруктов и специй между собой

Пеките вкусные домашние пироги. Итальянские психологи провели исследование и выяснили, что в доме где есть запах выпечки меньше разводятся))) Я считаю, что не только про развод речь, но и про ссоры

Дарите близким тепло Ваших рук, это улучшает атмосферу в доме и способствует душевному равновесию

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты сладостей читайте в разделе Торты, пироги, десерты, варенье, напитки

Как красиво и правильно накрыть десертный стол - читайте Дарьины рецепты. Сервировка стола. Десертные приборы. Какие они. Для чего нужны

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием