Легкое, вкусное, а главное полезное блюдо из свежих овощей с дополнением в виде аппетитных, хрустящих крылышек.
Подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель - 0,5 кг
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт
Куриные крылышки - 1 кг
Для маринада:
Оливковое масло
Из специй:
Соль
Чёрный перец
Чеснок сушеный
Смесь для картофеля
Хмели-сунели для крылышек
(Все специи по вкусу и желанию, можно дополнить список своими любимыми фаворитами)
Приступим!
Соль, черный перец, хмели-сунели соединяем с оливковым маслом, тсчательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Смазываем готовым маринадом крылышки и убираем в холодильник мариноваться, пока готовим овощи
Также крылья можно смазать оливковым маслом, а затем специями. Благодаря маслу все специи равномерно распределяться и будут держаться на крыльях, а не останутся под ними
Приступим к подготовке овощей, всё очень просто.
Для начала очищаем картофель и нарезаем брусочками, также режем помидор. Луковицу нарезаем крупно, примерно на 8 частей.
Со специями поступаем также, как вначале, соединяем все, кроме соли, смешиваем с оливковым маслом (так специи равномерно распределятся) и добавляем к овощам, хорошо перемешиваем.
Подготовленные овощи выкладываем на противень, и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовность периодически проверяем шпажкой или вилкой.
Как только овощи будут готовы, достаем и сверху подсаливаем (очень полезный лайфхак). Так соль не заберет всю сочность овощей во время выпекания, а оставит её внутри.
За это время крылья успели промариноваться, достаём их из холодильника, снова перемешиваем,чтобы специи все остались на мясе. Далее духовку разогреваем до 180 градусов, крылья отправляем на противне в духовку на 40 минут.
Вариант быстрого, полезного и сытного ужина готов.
Наслаждаемся вкусным, а главное лёгким в приготовлении блюдом.