Найти в Дзене
Горохин Дзен 🤍

Киш с креветками и красным луком без глютена

Оглавление
Всем привет! Это блог девушки 40+, которая стремится быть стройной и все успевать. Здесь говорят не только о еде, но и о жизни активной работающей мамы и жены.

Киш - манящий и желанный, нежный и ароматный открытый пирог, который хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Попробуем приготовить киш к коктейльными креветками без использования муки.

Тесто получается не таким рассыпчатым, как в традиционном варианте, но вкус пирога делается необычным.

Думаю, что мой киш можно отнести к низкоуглеводным и кето-блюдам. Но я КБЖУ не считала.

1. Тесто

Основа для моего киша - это тесто на основе кокосовой и миндальной муки, яиц и сметаны. Также я добавляю немного кокосового или сливочного масла.

Кокосовая мука
Кокосовая мука

Пропорции кокосовой и миндальной муки могут быть как 1 к 1, так и 1:2 - по вкусу. Учитываете, что кокосовая мука более гигроскопична, соответственно, требует больше влажных ингредиентов.

Например, я беру 4-5 столовых ложек кокосовой и 4-5 миндальной муки. Добавляю пару яиц, три-пять ложек сметаны и немного кокосового масла.

Кокосовая и миндальная мука
Кокосовая и миндальная мука

Также в кокосово-миндальное тесто я добавляю немного псилиума и семян льна. Тесто должно получиться однородным и лепким, как пластилин. Если тесто слишком плотное, можно добавить немного воды.

Основа для киша без глютена
Основа для киша без глютена

Основу из теста необходимо выложить в форму с невысокими бортиками (бортики также сформировать из теста) и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

2. Начинка

Для начинки я взяла красную луковицу и петрушку, обжаривала на рафинированном оливковом масле.

Лук и петрушка
Лук и петрушка

Затем добавила в сковородку коктейльные креветки и еще немного обжарила.

Начинка для киша с креветками
Начинка для киша с креветками

3. Сборка пирога

На готовую основу выкладываем обжаренные с луком креветки, солим.

Киш без глютена с креветками
Киш без глютена с креветками

Заливаем смесью яиц и сливок, посыпаем сыром. Для густоты можно добавить щепотку ксантовой камеди.

Киш без глютена с креветками
Киш без глютена с креветками

Выпекаем минут 30 при температуре 180 градусов в духовке.

Киш без глютена с креветками
Киш без глютена с креветками

Подаем, украсив красной икрой. Это, конечно, не обязательно.

Киш без глютена с креветками
Киш без глютена с креветками

Основу лучше делать потоньше, так киш будет приятнее.

Киш без глютена с креветками
Киш без глютена с креветками

Еще один рецепт пирога с рыбой на безглютеновой основе:

Мой закусочный стол:

Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.

Ваша Гороха.