Приготовим очень вкусный, легкий весенний супчик на скорую руку. Готовится все просто даже поджарку готовить не нужно.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Нарезаю картофель небольшими кубиками, промываю, а морковь треугольниками, отправляю вариться.
Пока варятся овощи, делаю фрикадельки. В фарш натираю репчатый лук (нарезанный не люблю), добавляю соль, сушеный чеснок, сушеную зелень и черный молотый перец, вы можете использовать свои любимые специи. Хорошо вымешиваю руками и отбиваю, так фрикадельки будут хорошо держать форму.
Из фарша формую маленькие фрикадельки.
Далее отправляю к овощам в кипящую воду и после повторного закипания варю 15 минут. К этому времени овощи уже почти готовы.
Если в процессе варки появляется пенка, убираю ее при помощи сита или ложки.
Добавляю соль по вкусу.
За 5 минут до готовности фрикаделек добавляю зеленый лук, в этом супе я его использую вместо репчатого.
В самом конце добавляю замороженный зеленый горошек, чтобы сохранил свой сладковатый вкус и яркий зеленый цвет, довожу до кипения и через 1 -2 минуты снимаю с огня.
Вот такой легкий, вкусный весенний супчик получается, обязательно попробуйте такой приготовить для разнообразия своего ежедневного меню.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Фарш: 300г
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Лук зеленый
Картофель: 250г
Зеленый горошек: 200г
Соль: 1 ч.л без горки
Универсальная приправа или ваша любимая
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!