Клаб-сэндвичи прекрасны тем, что их можно взять с собой на пикник, в качестве перекуса в дорогу, дать ребенку в школу или подать в качестве закуски, которая не отнимает время на долгое приготовление. Дело всегда за малым – решить вопрос, какую начинку выбрать для сэндвичей? Предлагаем беспроигрышное сочетание: яйцо, авокадо, помидор. А рецепт – проще простого!
Все ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 1/4 стакана (60 мл)
Белый хлеб - 8 ломтиков (домашний или хлеб для сэндвичей, с которого нужно срезать корочки)
Авокадо - 1 шт. (большой и спелый)
Помидор - 1 шт. (спелый, нарезанный соломкой)
Натуральная пищевая морская соль средняя Marbelle - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Чтобы добиться нужной консистенции желтков, сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и снимите с огня. Подержите в кипятке еще 6 минут, а после переложите в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте.
2. Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом с одной стороны. Для рецепта тройных сэндвичей с яйцом, авокадо и помидором подойдет здоровый хлебушек из смесей «Хлеб из цельносмолотой муки», «Пшеничный хлеб из муки грубого помола», «Льняной хлеб», «Хлеб 3 злака». Нарежьте авокадо и равномерно разделите на две части. Разложите ломтики авокадо на два кусочка хлеба. Приправьте солью и перцем. Сверху на авокадо выложите еще по кусочку хлеба майонезом вверх.
3. Аналогично разделите и разложите помидор. Посолите, поперчите и накройте хлебом. Смазанной стороной вверх.
4. Разделите нарезанные яйца на 2 сэндвича, посыпьте оставшейся солью и перцем. Завершите бутерброды последними кусочками хлеба. Разрежьте каждый сэндвич пополам, чтобы сделать 4 порции.
Совет: Если добавить в эти бутерброды тонко нарезанный огурчик, получатся еще более традиционные «перуанские» сэндвичи.