Найти тему
Мамины Советы

Булочки с клубникой: пышные и сочные

Оглавление

Булочки с клубникой – это невероятно вкусное сочетание пышного теста, сочных фруктов и хрустящей крошки.

В этом рецепте я сделала упор на простоту приготовления и доступность ингредиентов. Гарантирую, что булочки с клубникой и крамблом вызовут самые прекрасные ассоциации с летом даже в зимние вечера. Ведь ягоды можно взять даже замороженные.

Булочки с клубникой
Булочки с клубникой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 350 гр (минимум)
  • дрожжи сухие 5 гр
  • молоко 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 120 гр,
  • сахар 130-150 гр,
  • клубника 350 гр

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, нужно достать их из холодильника минимум за час до начала работы.

Приготовление

Заранее нужно растопить 70 гр сливочного масла и оставить остывать. Слегка подогрейте молоко.

Клубнику хорошо промойте и оставьте сушиться.

1. Готовим дрожжевое тесто. В миску просеиваем 300 гр муки, вбиваем яйца, добавляем 75 г сахара и дрожжи. Перемешиваем ложкой. Медленно добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом чистой тканью или пленкой и оставляем в тепле для подъема на 60 минут.

2. Делаем крошку. 70 гр муки соединяем с 50 гр сахара и 50 гр холодного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы получилась крошка.

Для крамбла (посыпки) масло должно быть охлажденным, желательно прямо из холодильника. Соединяем ингредиенты быстро, до образования крошки, чтобы масло не нагревалось. Затем желательно поставить его в холодильник на 30 минут.

3. Формируем булочки с клубникой. Когда тесто поднимется, разделяем его на шесть частей и скатываем шарики. Слегка приплюсните их рукой, чтобы они выглядели как булочки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Клубнику разрежьте на четвертинки, поместите в центр каждой булочки и посыпьте крошкой.

4. Выпечка. Булочки с клубникой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Остывшие булочки с клубникой можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или свежими ягодами клубники.

Для глазури просто смешайте сахарную пудру и несколько капель воды или лимонного сока. Красивый розовый цвет можно получить, добавив немного клубничного, малинового или свекольного сока.

Советы

1. Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами по сезону. Вот что можно использовать вместо или вместе с клубникой:

  • ревень,
  • вишня,
  • малина,
  • яблоки,
  • смородина,
  • ежевика,
  • черника.

В зависимости от их сладости отрегулируйте соответствующее количество сахара.

2. Булочки с клубникой также хорошо сочетаются с замороженными фруктами и ягодами.

3. Сырое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до пяти дней. Перед планируемой выпечкой тесто нужно будет прогреть до комнатной температуры, а сформированным булочкам дать подняться.

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы

Вам будет интересно:

Готовим луковый пирог со сливками и беконом
Как закатать на зиму компот из клубники

Еда
6,93 млн интересуются