Кексы с клубникой – это сочетание легкого пышного теста с вкуснейшими ягодами. Приготовление очень простое - смешал все ингредиенты, разложил по формочкам, украсил ягодами и поставил в духовку.
Понадобится:
- клубника 200 гр,
- яйца 4 шт.,
- молоко 200 мл,
- пищевая сода 5 гр,
- разрыхлитель 5 гр,
- сахар 60 гр,
- масло растительное 50 мл,
- пшеничная мука 250 гр.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления десерта можно использовать как замороженную, так и свежую клубнику. В первом случае нужно дополнительно обвалять ягоды в небольшом количестве муки. Благодаря этому они не опустятся на дно и не будут выделять слишком много сока.
Приготовление
1. Моем клубнику и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем фрукты на более мелкие кусочки.
2. Просеиваем муку в глубокую посуду. Добавляем разрыхлитель, сахар и соду. Тщательно все перемешиваем.
3. Разбиваем яйца в большую миску. Вливаем молоко и масло, соединяем с предварительно перемешанными сухими ингредиентами. Не вымешиваем тесто слишком долго.
4. Готовое тесто выкладываем в формочки для кексов. Затем украшаем сверху фруктами. Ставим в духовку при 170 градусах примерно на 30 минут.
5. Остывшие кексы с клубникой выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Готовая выпечка остается свежей даже спустя 4-6 дней. Однако не забывайте хранить их в плотно закрытой таре.
При желании можно заморозить остывшие кексы. Просто упакуйте их в специальный пластиковый пакет и положите в морозилку. Лучше всего есть их в течение 3 месяцев.
Советы
Клубничные маффины отлично смотрятся, посыпанные сахарной пудрой. Но можно украсить их глазурью или взбитыми сливками. Можно дополнительно положить сверху кусочки свежих фруктов.
Если хотите придать кексам дополнительный чудесный аромат, рекомендую обогатить их тертой цедрой лимона или апельсина. Просто смешайте его с остальными ингредиентами теста. Кроме того, некоторые еще добавляют ванилин.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы