Найти тему

Хабаровск-ту-ту-Питер (ч31)

Поход в цирк, тем более в Питере, мы в рамках своего путешествия никак не планировали. Тем не менее так получилось, что мы оказались на представлении, поскольку, как выяснилось, в оркестре играл наш знакомый музыкант. Питерский цирк на Фонтанке, пожалуй, второй по уровню в стране после Московского на Цветном бульваре.

Мы попали на представление, которое и "представлением"-то в привычном понимании этого слова не является. Это, скорее поставленный мюзикл, со своим сюжетом и вокальными номерами. Он называется "Одиссея". Надо сказать, что всё было по самому последнему слову техники, хотя лично мне понравились старые добрые клоуны, которые бесконечно обливали зрителей водой. Правда оказаться мокрыми посчастливилось лишь тем, кто купил более дорогие билеты и сидел в первых рядах, нам же на камчатке ни капли не досталось.

Потом мы встретились с нашей знакомой, которая переехала из Хабаровска в Санкт-Петербург, прогулялись с ней по Сенной площади, встретили там очередных каверщиков, то есть музыкантов, исполняющих чужие песни, а не песни собственного сочинения, вокруг которых опять была толпа народу. Впрочем, была у этих каверушников одна любопытная вещица "Москва-Нева" из репертуара Валерия Сюткина.

Потом мы спустились в метро, и там я приобрёл таки вторую карту оплаты проезда "Подорожник", а то с супругой-то мы ездим вдвоём, а "Подорожник" так технически настроен, что в одном и том же виде транспорта её два раза подряд не приложишь. В общем, валяются теперь у меня в Хабаровске два этих "Подорожника", на них, по-моему, даже деньги какие-то остались, только вот в Хабаровском транспорте по такой карте, разумеется, не проедешь.

В общем, день 13-го августа завершился, а завтра нас ждёт спектакль "Бременские музыканты" и поход в любопытный музей, о котором нам поведала наша знакомая.

Хабаровск-ту-ту-Питер (ч32)
Под звон стальных магистралей24 июня 2023