Приветствую, мои дорогие!
Сегодня у меня для вас очередная вкусняшка. С недавних пор это один из самых любимых моих завтраков. Вкусный, сбалансированный, белковый, сытость у меня после такого завтрака железно на 4 часа,а то и на 5. Делается по аналогии с овсяноблином. Начинка может быть любой на ваш вкус, я покажу свой любимый вариант. Делается он быстро.
1 яйцо
Молоко 65-80 гр
Соль
Подсластитель или сахар (по вкусу, можно без)
Изолят соевого белка (можно без) 4-7 гр
Нутовая мука 18-20 гр.
Всё хорошо перемешать венчиком, смазать кисточкой разогретую сковороду и вылить. Выпекать первую сторону под крышкой на огне выше среднего, перевернуть и выпекать до зарумянивания, готово.
Начинка:
Творог 100 гр
Йогурт или сливки 50 гр
Джем 20 гр, у меня свой, разный. Можно использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты. Летом обязательно делаю со своими ягодами.
Получается очень нежным, просто тает во рту. Сразу скажу, по вкусу не похож на овсяноблин, а ещё мне нравится, что это более белковое блюдо, овсяноблин более углеводное.
КБЖУ такого завтрака (включая кофе с молоком), примерно 450 кк. Приятного аппетита!
Так же люблю делать овсяноблин, кукурузоблин. Овсяные хлопья или кукурузную крупу мелю на кофемолке. Ещё один вариант завтрака.
Все мои вкусные рецепты здесь