Здравствуйте, дорогие читатели!
Все что съедобное, пускаем в дело 😁. Раньше выливала жидкость от горошка и фасоли, а теперь оставляю и делаю отличный соус-майонез. Заправляю салаты или добавляю в супы. По желанию можно дополнить любимыми специями и зеленью.
Майонез получается постным, так как яйца заменяем на аквафабу. Наверняка у многих возникнет вопрос, что же такое аквафаба - так называется вязкая жидкость, получаемая в результате отваривания плодов бобовых культур.
Внизу прикреплю ролик с рецептом майонеза на жидкости от горошка, вдруг в статье будет что-то непонятно.
Итак, открыла фасоль и слила жидкость в миску. Фасоль добавила в другое блюдо, ничего не пропало 😉.
СОСТАВ:
Аквафаба - 50 мл
Растительное масло - 150 мл (можно больше)
Горчица столовая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
В чашку выложила горчицу, соль и сахар, влила жидкость и сок лимона.
Измельчила погружным блендером, буквально 30 секунд.
После взбивания получилась легкая пена. Затем, не прекращая взбивать влила тонкой струйкой рафинированное подсолнечное масло. Как только соус загустел, прекратила взбивать. Все, майонез готов к употреблению.
Приятного аппетита 🤗!
Не знаю, сколько может храниться, я не делаю много и храню в холодильнике не более 3 дней.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!