Найти в Дзене

Не выливайте жидкость из банки консервированной фасоли, из нее получается отличный соус-майонез

Здравствуйте, дорогие читатели!

Все что съедобное, пускаем в дело 😁. Раньше выливала жидкость от горошка и фасоли, а теперь оставляю и делаю отличный соус-майонез. Заправляю салаты или добавляю в супы. По желанию можно дополнить любимыми специями и зеленью.

Майонез получается постным, так как яйца заменяем на аквафабу. Наверняка у многих возникнет вопрос, что же такое аквафаба - так называется вязкая жидкость, получаемая в результате отваривания плодов бобовых культур.

Внизу прикреплю ролик с рецептом майонеза на жидкости от горошка, вдруг в статье будет что-то непонятно.

-2

Итак, открыла фасоль и слила жидкость в миску. Фасоль добавила в другое блюдо, ничего не пропало 😉.

СОСТАВ:
Аквафаба - 50 мл
Растительное масло - 150 мл (можно больше)
Горчица столовая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. или по вкусу
-3

В чашку выложила горчицу, соль и сахар, влила жидкость и сок лимона.

-4

Измельчила погружным блендером, буквально 30 секунд.

-5

После взбивания получилась легкая пена. Затем, не прекращая взбивать влила тонкой струйкой рафинированное подсолнечное масло. Как только соус загустел, прекратила взбивать. Все, майонез готов к употреблению.

Приятного аппетита 🤗!

Не знаю, сколько может храниться, я не делаю много и храню в холодильнике не более 3 дней.
-6

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!