Найти в Дзене
Hansa

Как использовать духовой шкаф для приготовления блюд на пару?

Духовой шкаф является универсальным инструментом для приготовления различных блюд. Однако многие забывают об очень полезной для нашего здоровья функции, позволяющей готовить с помощью пара. Этот метод не только уменьшает количество жиров и калорий в блюдах, но и сохраняет больше питательных веществ.

Сегодня мы расскажем, как пользоваться данной функцией на примере духового шкафа Hansa BakingPro BOEIS699920, использующего технологию FullSteam.

1. Наполните нишу духового шкафа водой.

Для приготовления блюд на пару нужно использовать воду. В духовых шкафах с программой FullSteam установлен специальный резервуар, из которого вода поступает в парогенератор и затем – в камеру. Данная технология позволяет более равномерно распределять пар по камере и лучше пропекать блюда, достигая превосходного вкуса овощей, рыбы и мяса без потери витаминов.

2. Выберите, что будете готовить.

Что бы вы хотели приготовить на пару? Это могут быть овощи, рыба, морепродукты, курица и многое другое. Советуем нарезать продукты на средние порции, чтобы они быстрее и равномернее готовились.

  • Помимо программы пара, в этом духовом шкафу вас также порадует система BakingPro, широкий диапазон температур, быстрый нагрев до 150°C всего за 3 минуты, XXL объем духовки и XXL противни.
-2

3. Выберите нужный режим.

Выберите режим FullSteam в духовом шкафу на панели управления духового шкафа.
Если вы не уверены какой температурный режим или программу выбрать, на помощь придут рецепты на внутренней стороне дверцы. С их помощью вы можете быстро посмотреть и проверить параметры приготовления не отходя от духового шкафа.

4. Подождите, пока блюда приготовятся.

После того как вы выбрали режим приготовления на пару, духовой шкаф начнет работать. Подождите, пока блюда приготовятся.

-3

5. Наслаждайтесь вкусными и полезными результатами.

Технология FullSteam позволяет более равномерно распределять пар по камере и лучше пропекать блюда, достигая превосходного вкуса овощей, рыбы и мяса без потери витаминов. Поэтому, когда придет время доставать готовое блюдо из духовки, не забудьте поделиться своими кулинарными успехами с самыми близкими.

Еда
6,93 млн интересуются