Пирожки с такой начинкой просто потрясающе вкусные, без всякой ложной скромности вам заявляю! Причем, так их можно готовить круглый год, используя не только свежую вишню, но и замороженную вишню и любые другие ягоды. Это самая вкусная начинка для пирожков, которая никогда не вытекает и при этом не похожа на вишневое варенье, явно чувствуется свежий вкус вишен. Ну и тесто для пирожков - это просто идеальное решение для такой начинки! Какое еще можно выбрать тесто кроме творожного? Никакое! Только творожное тесто идеально будет сочетаться с вишневой густой начинкой, да и с другой ягодой внутри. Советую скорее вам попробовать, так как вы давно спрашивали подобный рецепт. Удачных вам пирожков! Хотите можете запечь в духовке. На вкус пирожки в в духовке с вишней ничуть не хуже, правда хрустеть не будут, но получаются все равно воздушные, легкие, нежные и на второй день и в холодном виде вкусно. Рекомендую!
Пышные творожные пирожки с вишней на сковороде. Пошаговый рецепт
1. Теплое заранее подогретое молоко размешиваем с дрожжами и пока оставляем в сторонке, чтобы частицы разошлись.
2. Отдельно в миску выкладываем мягкий творог, не сухой и не слишком твердый, крупинки должны быть мягкий, тогда и тесто получится вкусное.
3. Добавляем сразу соль, яичные желтки, сахар и все разминаем вилкой. Если некуда девать яичные белки, то вместо двух желтков берите целое яйцо и поделите его на белок и желток, отдельно в пену взбивайте белок и добавляйте в тесто, так выпечка не будет жёсткой, что обычно делает структура белка.
4. Настала очередь масла сливочного, добавляем его в творог. В зависимости от жирности творога количество масла можно уменьшить. Так как в рецепте использую 1%, то масла беру немало. Причем это не говорит о том., что пирожки будут жирные, а напротив...
5. Перемешали основу для творожного теста на пирожки, вливаем размешанные растаявшие в теплом молоке дрожжи.
6. Высыпаем сразу 2/3 части муки по рецепту, а остальное будем вводить в творожное тесто частями аккуратно, чтобы не переборщить!
7. Тесто должно быть мягким, и при этом держать форму. Собираем его в шар, накрываем и ставим теплое место на 1 час. Если использовались дрожжи сырые, то уйдет около 1,5 часов, чтобы тесто увеличилось вдвое.
8. А пока самое время сделать начинку для пирожков. Смешиваем сразу сахар и крахмал, крахмал лучше кукурузный использовать, у него мене выраженный вкус.
9. На толстую сковороду высыпаем вишню без косточек (или другую ягоду), смешиваем с сахаром и крахмалом. Если у вас вишня очень сочная или замороженная, то сок с нее слейте и смешайте отдельно с крахмалом, чтобы комков не было в процессе.
10. Вишня любая еще пустит сок и когда ягода прогреется, то крахмал станет прозрачным и вся начинка загустеет моментально. Помешиваем часто доводя до нужной густоты, чтобы не текла начинка в пирожках. Оставляем начинку остывать, она еще станет гуще.
11. А тесто уже спешить выпрыгнуть из миски. Обминаем его обязательно без муки, тесто нелипкое совсем.
12. Поделим все тесто для пирожков на 12 частей, по 80 г кусочек. Округляем кусочки в шарики, ну вы же знаете для чего, да? Напишите! Оставляем шарики теста на 10 минут перед тем, как начинать раскатывать.
13. Раскатываем тонко, но не так, чтобы стол просвечивался. Делим круг теста пополам, и из одного кусочка сделаем 2 пирожка - треугольника с вишней.
14. Сворачиваем половинку теста в кулечек, укладывая и тщательно скрепляя тесто внахлест, чтобы не разошлось при увеличении в объёме. В серединку ложку чайную начинки. С начинкой не стоит усердствовать, лишняя она не нужна!
15. остается слепить еще более тщательно последний шов, пряча начинку внутри и первый готов. но пока его оставляем на столе, накрывая. Долепим остальные и начнем жарить с первого, он как раз уже поднимется.
16. Проверяем сразу швы, если расклеились, то самое время их снова крепить и сразу швами помещаем пирожки в разогретое масло. Масло не перекалите, иначе пирожки просто сгорят сверху, а внутри недожарятся.
17. Выкладываем готовые творожные пирожки с вишней на бумагу, чтобы убрать масло от обжарки сверху и можно подавать!
18. Получились очень вкусные пышные пирожки. Тесто сверху хрустящее пока горячее, но такое нежное и воздушное внутри, совсем не впитало масло и нет ощущения слишком большой жирности при откусывании. Начинка сочная и невероятно вкусная, даже несмотря на то, что я не очень люблю пирожки с кисой начинкой, такой вариант меня очень устроил и так теперь буду делать всегда, что и вам советую. Пирожки даже холодные - "ум отъешь!"
Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты других пирожков, чебуреков и беляшей, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!
🥛*стакан объемом 200 мл
✅Творожное тесто для пирожков:
- молоко теплое - 150 мл = 3/4 стакана*
- дрожжи сухие (свежие) - 7 г (15 г) = 1,5 ч.л. (3 ч.л.)
- творог мягкий - 200 г = 1 стакан*
- соль - 5 г = 0,5 ч.л.
- яичный желток - 36 г = 2 шт.
- сахар - 70 г = 3 ст.л.
- сливочное масло - 100 г = 5 ст.л.
- мука - 450 (+/-) г = 3,5 (+/-) стакана*
✅Начинка для пирожков:
- вишня без косточек (другие ягоды) - 500 г = 3,5 стакана*
- сахар (по вкусу) - 100 г = 4 ст.л.
- крахмал кукурузный - 25 г = 1 ст.л.
❗Вес теста: 985 г
❗Выход: 24 пирожка