Пирожки жареные
Разные рецепты жареных пирожков из любого вида теста: дрожжевые и на кефире, пышное и тонкое, с разными видами начинок, классика и оригинальные.
подборка · 26 материалов
504,8K подписчиков
Без сомнений удачный рецепт — пирожки без дрожжей! Идеальное тесто для пирожков без использования соды и разрыхлителя, даже кефира нет в составе! А это значит, можно приготовить пирожки с картофелем и в пост (о замене ингредиентов подробно сказано в видео). НО! Самое главное, такие пирожки из тонкого пузырчатого мягкого теста остаются вкусными и на второй день, что очень важно для такого состава ингредиентов! А если их разогреть, то почти как свежие (отличие только в том, что не хрустят, как только что пожаренные на сковороде)...
504,8K подписчиков
Совершенно новые пирожки пополнят нашу коллекцию рецептов на канале. Нашла их я под названием Манзари, такие пирожки жарят обычно, а тесто может быть как дрожжевое, так и на молоке с разрыхлителем. При желании можно и запечь, безусловно. Я попробовала оба варианта и делюсь сегодня с вами вкуснейшим. Вся оригинальность пирожков состоит в необычной начинке, мало кто так готовит, а зря! Сочетание нежного творога с вареными яйцами и зеленью — не просто вкусно, а необычайно вкусно, аромат от них исходит на всю кухню...
504,8K подписчиков
Раз попробуете и действительно скажите, что вкуснее пирогов вы и не ели. Весь секрет в капусте залитой кипящим молоком. Так и начинку жарить не нужно и есть на чем приготовить мелкопузырчатое пышное тесто! Есть рецепт на видео.
Для начинки:
капуста свежая — 500 г
молоко кипящее — 350 мл (250 мл для теста);
сливочное масло — 50 г
яйцо вареное — 4 шт.
соль.
Для теста:
дрожжи сухие — 5 г
сахар — 10 г
молоко «капустное» (см.начинка) — 250 мл
соль — 4 г
сметана 10% — 60 г
крахмал картофельный — 15 г
мука пшеничная — 400 (+/-) г
растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Нашинкуем соломкой капусту, солим ее, мнем руками. Закипятим 350 мл молока, заливаем капусту. Накрываем на 10 минут.
Далее сливаем 250 мл молока с капусты, молоко успеет насытится вкусом. Остальное молоко не отжимаем, пока капусту для начинки оставляем. К ней вернемся позже.
Дрожжи смешиваем с сахаром и мукой (80 г), заливаем теплым «капустным» молоком. Размешиваем, оставляем на 10 минут. Перемешаем, добавим сметану комнатной температуры и соль. Подсыпаем после размешивания немного муки и весь крахмал, опять перемешаем. Добавим еще муку и масло, вымесим мягкое тесто. Даем ему подняться. Капусту для начинки потушим слегка с добавлением масла до мягкости. Нет цели капусту поджарить, просто нужно насытить вкусом. Добавим отваренные в крутую куриные яйца кубиками нарезанные. Дадим начинке остыть.
Разделим тесто на кусочки (12-14 шт.), слепим пирожки. Перед жаркой даем постоять 5 минут. Пожарим пирожки в масле. Готово!