Фастфуд и маргарин являются основными источниками трансжиров. Об этом рассказал врач-эндокринологог Арсений Русанов.
— Избыточное потребление трансжиров чаще всего провоцирует повышение холестерина, приводит к развитию и прогрессированию атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, — сказал он.
По его словам, трансжиры можно обнаружить в замороженных полуфабрикатах и готовых блюдах, чипсах, попкорне, шоколаде, кондитерских изделиях, мороженом. Для замены вышеназванного маргарина Русанов рекомендует сливочное, оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное, рапсовое, тыквенное и кокосовое масла, сообщают «Аргументы и факты».
Телеведущая и врач Елена Малышева раскрыла несколько секретов о том, как снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в крови. Она рекомендует сократить потребление калорий, ограничить или полностью исключить из рациона продукты с трансжирами.
Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с «Вечерней Москвой» назвала наиболее распространенные причины развития ожирения.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Очищение от прошлого: как увидеть лунное затмение в Скорпионе 5 мая и как оно изменит нашу жизнь
Апрельская температура: какой будет погода в Москве и области на длинных майских выходных