Найти тему
KrasnoyarskMedia.ru

Россиян предупредили о вреде азиатских супов

В последние годы азиатская кухня набирает популярность по всему миру, в том числе и азиатские супы, но для большинства россиян они опасны, предупреждает врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.

Особенностью азиатских супов является огромное количество специй и острых приправ, напомнила она. Но пищеварительная система большинства россиян не приспособлена к настолько острой еде, предупредила врач. Экзотичные добавки, жесткие перцы и приправы могут сильно обжечь слизистые оболочки, привести к воспалению пищевода, гастриту или энтериту, объяснила Бережная.

Также, из-за особенностей азиатской кухни могут разыграться и другие заболевания, связанные с обменом веществ, отметила врач. Это происходит потому, что россияне не приспособлены к такой еде, для нас полезнее борщ или щи, добавила она.

Но если все же хочется попробовать азиатский суп, то надо выбрать адаптированный вариант, посоветовала эксперт. В большинстве российских ресторанов вам подадут именно адаптированное блюдо, острое, но не настолько острое, как настоящие азиатские супы, рассказала Ирина Бережная в эфире радио "Спутник".