Привет, друзья! Первую порцию даже не успел попробовать. То, что я вам предложу - просто фантастика!
В этот рецепте котлет сошлось всё, что Все так любят - сочные, обжаренные и ароматные котлеты!
Рецепт, как таковой, очень прост.
Нарежу лук мелким кубиком, мне нравится лук и поэтому я беру целую луковицу. Лук лучше немного обжарить, он потеряет свою резкость и котлеты станут нежнее.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Для аромата нарежу немного петрушки.
- В глубокую миску отправлю яйцо, горчицу, сушеный чеснок, черный перец, мускатный орех и смешиваю смесь из яйца и специй.
Также в рецепте я буду использовать сухари для панировки и сливки, которые отправляю в миску и перемешиваю. Добавляю свежую петрушку, фарш, обжаренный лук.
- Соль мне нравится нанести на фарш, чтобы проконтролировать количество соли.
Важно все хорошо перемешать. Формирую котлеты, я не делаю слишком большие, нужно чтобы они успевали приготовиться, каждая котлета получилась примерно по 100 грамм.
Чтобы у вас получились самые вкусные котлеты - перед тем как начинать жарить все котлеты, сделайте не крупную - обжарьте и проверьте на специи!
А теперь главный секрет сочных котлет и сколько жарить котлеты из говядины:
Для приготовления котлет лучше всего взять стальную или чугунную сковороду. Температуру на плите выдерживаю 5 из 10, как только котлеты подрумянились с одной стороны, переворачиваю их. Важно добиться красивого, румяного цвета!
Котлеты в духовке на пергаменте.
После того как котлеты подрумянились, отправляю их на противень и отправляю в духовку на температуру 180 градусов, на средний уровень, накрывать не нужно. Приготовятся котлеты примерно за 8-10 минут.
- Достаем котлеты из духовки обязательно даю немного остыть (чтобы соки распределились) и приступаем к дегустации.