Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Как вкусно приготовить котлеты. Рецепт котлет в гостях у Вани.

Оглавление
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Привет, друзья! Первую порцию даже не успел попробовать. То, что я вам предложу - просто фантастика!

В этот рецепте котлет сошлось всё, что Все так любят - сочные, обжаренные и ароматные котлеты!

Рецепт, как таковой, очень прост.

Нарежу лук мелким кубиком, мне нравится лук и поэтому я беру целую луковицу. Лук лучше немного обжарить, он потеряет свою резкость и котлеты станут нежнее.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Для аромата нарежу немного петрушки.

  • В глубокую миску отправлю яйцо, горчицу, сушеный чеснок, черный перец, мускатный орех и смешиваю смесь из яйца и специй.

Также в рецепте я буду использовать сухари для панировки и сливки, которые отправляю в миску и перемешиваю. Добавляю свежую петрушку, фарш, обжаренный лук.

  • Соль мне нравится нанести на фарш, чтобы проконтролировать количество соли.

Важно все хорошо перемешать. Формирую котлеты, я не делаю слишком большие, нужно чтобы они успевали приготовиться, каждая котлета получилась примерно по 100 грамм.

Чтобы у вас получились самые вкусные котлеты - перед тем как начинать жарить все котлеты, сделайте не крупную - обжарьте и проверьте на специи!

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

А теперь главный секрет сочных котлет и сколько жарить котлеты из говядины:

Для приготовления котлет лучше всего взять стальную или чугунную сковороду. Температуру на плите выдерживаю 5 из 10, как только котлеты подрумянились с одной стороны, переворачиваю их. Важно добиться красивого, румяного цвета!

Котлеты в духовке на пергаменте.

После того как котлеты подрумянились, отправляю их на противень и отправляю в духовку на температуру 180 градусов, на средний уровень, накрывать не нужно. Приготовятся котлеты примерно за 8-10 минут.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
  • Достаем котлеты из духовки обязательно даю немного остыть (чтобы соки распределились) и приступаем к дегустации.

А также подготовил видео рецепт для Вас:

C удовольствием поделюсь с Вами своим методом, а Вы расскажите мне как Вы готовите котлеты из фарша? Всем отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются