Еще одно блюдо паназиатской кухни. Я готовила с фунчозой, но можно взять любую другую лапшу. Подойдет яичная, гречневая и даже кудрявая из пакетов быстрого приготовления, только без приправ.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Салаты», где вы найдете интересные заправки и сочетания продуктов. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Делается блюдо очень быстро главное сварить лапшу и нашинковать овощи. И еще, в салат понадобится отварное куриное мясо.
Итак, для начала готовим выбранную лапшу как сказано на упаковке, откидываем на сито, промываем холодной водой и даем стечь всей жидкости, перемешав несколько раз. Просушиваем ее и кладем в кастрюлю. Добавляем столовую ложку масла, перемешиваем и оставляем на время.
Готовим заправку. Для нее, как и в предыдущей публикации, берем арахисовую пасту и смешиваем ее с соевым соусом, уксусом, кунжутным (арахисовым) маслом и пробиваем миксером для однородности. Добавляем в соус горячую воду, чтобы разбавить густую консистенцию. Добавляйте понемногу, чтобы не сделать его слишком жидким.
Белокочанную капусту (можно молодую, она нежнее) нашинковать, порезать сладкий перец, отварное куриное мясо.
На родине салата кладут ростки гороха маш или сои, я заменила на молодые побеги гороха обыкновенного, порезала их. Туда же кладем порезанный зеленый лук.
Все овощи и зелень выкладываем к лапше, добавляем соус и все хорошо смешиваем. Салат готов.
При подаче посыпать обжаренным арахисом.
Понадобится:
- Лапша – 150-200 г;
- Растительное масло, в идеале кунжутное – 2-3 ст. л, половину в лапшу, половину в заправку;
- Арахисовая паста – 120 г;
- Вода - +-100 мл;
- Соевый соус – 3 ст. л;
- Рисовый (яблочный) уксус – 2 ст. л;
- Капуста молодая или «пекинка» - 250 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Отварное куриное мясо – 450 г;
- Прощенные бобовые (если есть) – 100 г;
- Зеленый лук – ½ пучка (5-6 шт.);
- Арахис обжаренный для украшения.
- Такой салат может заменить ужин. И вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!