Найти тему

ПП штрудель

📝Ингредиенты:

⏺️Яблоки - 250 г ( вес без кожи, у меня кисленькие)

⏺️Заменитель сахара - 2 г ( если яблоки очень сладкие , можно без сахзама)

⏺️Корица - 1 -2 чл

⏺️Лаваш - 120 г ( выбирайте лаваш с мукой первого, а не высшего сорта в составе)

⏺️Творог ( у меня 5 %) - 200 г

✅КБЖУ на 100 г  130 ккал 8 / 2/ 19

Если будете делать три штруделя, как у меня , ТО 

✅КБЖУ на 1 штрудель 230 ккал 15/ 4/ 34 

Приготовление⬇️

1️⃣яблоки помыть, почистить и порезать на кубики около 1см

2️⃣выложить яблоки в сотейник, добавить ложку воды , сахзам и корицу, тушить 5 минут под крышкой на среднем огне.

3️⃣убедиться , что выпарилась лишняя влага, а яблоки стали мягкими, смешать с творогом

4️⃣я разрезала лаваш на 3 полоски, начинку также поделила на три части

5️⃣выложить начинку оставляя свободными края, свернуть штрудели, пожарить на АП сковороде.

‼️‼️штрудель лучше есть сразу, иначе корочка лаваша размокает со временем от начинки