📝Ингредиенты:
⏺️Яблоки - 250 г ( вес без кожи, у меня кисленькие)
⏺️Заменитель сахара - 2 г ( если яблоки очень сладкие , можно без сахзама)
⏺️Корица - 1 -2 чл
⏺️Лаваш - 120 г ( выбирайте лаваш с мукой первого, а не высшего сорта в составе)
⏺️Творог ( у меня 5 %) - 200 г
✅КБЖУ на 100 г 130 ккал 8 / 2/ 19
Если будете делать три штруделя, как у меня , ТО
✅КБЖУ на 1 штрудель 230 ккал 15/ 4/ 34
Приготовление⬇️
1️⃣яблоки помыть, почистить и порезать на кубики около 1см
2️⃣выложить яблоки в сотейник, добавить ложку воды , сахзам и корицу, тушить 5 минут под крышкой на среднем огне.
3️⃣убедиться , что выпарилась лишняя влага, а яблоки стали мягкими, смешать с творогом
4️⃣я разрезала лаваш на 3 полоски, начинку также поделила на три части
5️⃣выложить начинку оставляя свободными края, свернуть штрудели, пожарить на АП сковороде.
‼️‼️штрудель лучше есть сразу, иначе корочка лаваша размокает со временем от начинки