Найти тему
Худею с 81 кг

Начинаю все сначала, совмещаю дробное питание и подсчет калорий. Испекла булочки на соевом изоляте

Сегодня 3 мая, как и обещала, начинаю считать калории. Ура, товарищи!

Вчера перед сном накидала в приложении примерный план меню на сегодня, вот чтобы мне хотелось съесть, получилось приблизительно на 1600 калорий.

Но ведь это все в планах, а в жизни получилось около 1800 ккал.

Возвращаюсь опять к дробному питанию, пять раз в день небольшими порциями. Все-таки я пришла к выводу, что мне легче контролировать себя если я ем небольшими порциями, и не дожидаясь сильного неконтролируемого голода.

Подробное меню я пока публиковать не буду, так если только отдельные моменты и в общих чертах. Пока я только анализирую свое питание.

Хорошей мотиваций к действию было взвешивание сегодня утром. Мой вес вернулся к 80 кг, такого не было с прошлого лета.

Но проблема здесь не только в питании, да, я ела много сладкого и мучного, но и с физической нагрузкой в последние две недели было не очень.

Во-первых, после огородных работ побаливала спина, и я не занималась на тренажерах, как оказалось кардио нагрузка помогает если не сбросить, то хотя бы поддерживать текущий вес.

Во-вторых, стала меньше гулять, опять вернулась к 6-7 тыс. шагов. У нас был сезон дождей, а дорог в поселке нет, даже щебенка и то не везде, грязь очень скользкая. Я конечно пыталась гулять, но не очень много, несколько поскальзывалась и чуть не упала.

Сейчас погода налаживается и можно будет возобновить длительные прогулки. Утром опять начала заниматься на тренажерах.

Сегодня все взвешиваю и считаю калории в приложении.

Стараюсь выбирать простую пищу, отварную грудку, салат, яблоки, яйца и творог.

Сладкое планирую есть домашнее и малокалорийное. Хлеб тоже есть не буду, только если домашний иногда.

Вот сегодня испекла такие аппетитные булочки из цельнозерновой муки на соевом изоляте:

-2

Рецепта не было, как всегда просто экспериментирую. Муж делает из соевого изолята себе коктейли для наращивания мышечной массы, а я прочитала, что его хорошо добавлять в тесто, это и источник растительного белка и сокращение количества муки, потому что соевый изолят разбухает, и кстати выпечка получается воздушная.

-3

Я взяла кефир комнатной температуры, добавила в него соду, соль и сахар, потом соевый изолят и отруби, и цельнозерновую муку.

Тесто получилось очень пластичное, скатала небольшие шарики и выпекала при 200 градусах.

Мне очень понравилось! Выпечка специфическая конечно, я в приложении посчитала как «цельнозерновой хлеб», хотя по калориям они должны быть меньше, ведь соевый изолят здорово уменьшает калорийность готового блюда, как я уже писала он разбухает и муки было использовано очень мало.

-4

Сегодня утром позавтракала творогом и поела булочки с маслом с чаем, больше вкусняшек на сегодня не было.

После вчерашнего торта и шашлыка даже не хочется ничего.

Благодарю вас за лайк и подписку!

Давайте худеть вместе!

Ира