Найти тему
Я не сдамся без боя.

Одуванчик: сорняк или полезное растение. Как правильно приготовить витаминный салат из одуванчиков

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала. Сегодня хочу напомнить вам о сорняке, произрастающем на наших участках. Это всем известный одуванчик.

Конечно это растение сорняк, но не простой сорняк, а полезный.

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Особенно полезны одуванчики, в пору цветения. Когда они украшены ярко-желтыми цветочками, то целебные свойства одуванчика находятся в своем апогее.

В одуванчике содержится много полезных витаминов и минеральных веществ.

Благодаря этому одуванчик может предотвратить авитаминоз, выводить токсические вещества, бороться с ожирением, снижать уровень "плохого" холестерина.

Сейчас самое время использовать одуванчик для приготовления салатов других полезных блюд.

Прежде чем использовать листья одуванчиков для приготовления пищи, нужно убрать из него излишнюю горечь.

Сделать это можно несколькими способами.

1. Не используйте в пищу прицветник. Он содержит больше горечи, чем другие части растения.

2. Замочите молодые листики одуванчика в соленной воде минимум на полчаса. В результате сильная горечь уйдет.

Из молодых листиков одуванчика готовят разнообразные салаты, их добавляют в зеленый борщ и даже маринуют.

Из цветков одуванчиков варят варенье и готовят "одуванчиковый мед".

Из поджаренных на растительном масле корней одуванчика, готовят напиток, напоминающий кофе.

И в заключение, рецепт салата из одуванчиков с вареными яйцами и зеленым луком.

-2

Ингредиенты:

- листья одуванчика - 200 грамм;

- куриные яйца - 2 штуки;

- зеленый лук - 100 грамм;

- соль, перец - по вкусу;

- сметана - 2 -3 столовых ложки

Приготовление:

1. Листья одуванчика предварительно замочите в подсоленной воде на 30 минут, затем промойте и ошпарьте кипятком.

2. Нарежьте листья одуванчиков и зеленый лук.

3. Яйца отварите, остудите, произвольно нарежьте и смешайте с измельченной зеленью.

4. Посолите салат и добавьте перец по вкусу. Заправьте сметаной и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

С уважением, Лилия.

Сорняки
4712 интересуются