вода или бульон2 литра шампиньоны свежие200 г картофель4 шт сырки плавленые1-2 шт морковь1 шт лук репчатый1 шт зелень петрушки, укропа соль свежемолотый перец.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон положить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
Совет. Можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле.
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Дать супу настояться под крышкой около 15 минут.