ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица -1,5 кг
- Картофель-0,5 кг
- Горчица -2 ч. ложки
- Масло сливочное- 50 г.
- Растительное масло-50 мл.
- Соль -1,5 ст. ложки
- Приправа для курицы - 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу моем ,обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем сальную железу с гузки и натираем солью и оставляем на 30 мин. Затем курицу обтираем от оставшейся соли и лишней влаги и разрезаем по грудке , распластайте.
2.Нарезаем сливочное масло брусочками и хорошо посыпаем его 1 ст. ложкой приправы для курицы.
3.Отделите кожу от мяса, но так ,чтобы кожа осталась на курице.
4.Равномерно разложите масло под кожу.
5.Смешайте горчицу с растительным маслом,1 ст. ложкой приправы для курицы .
6. Обмажьте курицу смесью с обеих сторон.
7. Картофель нарезаем дольками ,добавляем соль, паприку 1 ч. ложку и 2 -3 зубчика чеснока. Все хорошо перемешиваем.
8.Уложите курицу в форму для запекания ,предварительно смазанным растительным маслом. Вокруг разложите картофель. Закрываем курицу фольгой и запекаем при 180 градусов 1 час . По истечении времени убираем фольгу и еще запекаем 15-20 минут и поливаем курицу и картофель соком от курицы.