Найти тему
Люблю готовить

Курица запеченная в горчице

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица -1,5 кг
  • Картофель-0,5 кг
  • Горчица -2 ч. ложки
  • Масло сливочное- 50 г.
  • Растительное масло-50 мл.
  • Соль -1,5 ст. ложки
  • Приправа для курицы - 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Курицу моем ,обсушиваем бумажным полотенцем, вырезаем сальную железу с гузки и натираем солью и оставляем на 30 мин. Затем курицу обтираем от оставшейся соли и лишней влаги и разрезаем по грудке , распластайте.

-2

2.Нарезаем сливочное масло брусочками и хорошо посыпаем его 1 ст. ложкой приправы для курицы.

-3

3.Отделите кожу от мяса, но так ,чтобы кожа осталась на курице.

4.Равномерно разложите масло под кожу.

5.Смешайте горчицу с растительным маслом,1 ст. ложкой приправы для курицы .

-6

6. Обмажьте курицу смесью с обеих сторон.

-7

7. Картофель нарезаем дольками ,добавляем соль, паприку 1 ч. ложку и 2 -3 зубчика чеснока. Все хорошо перемешиваем.

-8

8.Уложите курицу в форму для запекания ,предварительно смазанным растительным маслом. Вокруг разложите картофель. Закрываем курицу фольгой и запекаем при 180 градусов 1 час . По истечении времени убираем фольгу и еще запекаем 15-20 минут и поливаем курицу и картофель соком от курицы.

-9