Рецепт для тех, кому надоели майонезные салаты. Скорее не рецепт, концепция. Я уверена, что в большинстве своем данный рецепт Вам знаком. Он простой, вкусный и сытный.
Конечно при наличии отварной курицы и фасоли, которую кстати, можно взять баночную. Мясо курицы тоже можно заменить на любое другое, и в целом, пропорции салата легко можно менять.
Чего не рекомендую делать точно, так это заменять морковь на морковь по-корейски. Все сразу будет не то.
А так, хотите больше лука? Да пожалуйста! Хотите больше курицы? Ну вы поняли... Никаких ограничений, кроме вышеназванных.
Можно взять еще зубчик чеснока, его в списке нет, но я расскажу вам один секрет.
Калорийность салата - 120,5 ккал/100 г. Очень хорошо для салата, в нем много белков и мало жира.
Шаг 1
Выкладываем в салатник курицу и фасоль. Если курица большим куском, предварительно измельчите. У меня здесь бедрышки и грудки.
И вот тут сразу "чесночный секрет": разрежьте чесночную дольку пополам и натрите ей салатник, запаха чеснока не будет, но некоторая пикантность появится.
Шаг 2
На сковороду наливаем масло, и выкладываем произвольно нарезанный лук. Слегка поджариваем и добавляем натертую на терке свежую морковь.
Когда овощи приготовятся (я немного недожариваю), добавьте уксус. любите покислее, увеличьте его количество.
Шаг 3
Выкладываем горячие овощи в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Мелко нарезаем укроп, добавляем в салатник. Солим и перчим, хорошо перемешиваем наш салат. Дпем постоять и остыть.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.