Этот вариант шашлычков хорош тем, что его одинаково вкусно можно приготовить как в духовке, так и на мангале.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Крылья - 600 г
- Соль, перец - по вкусу
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мёд - 1 ст.л.
- Лаваш
Для маринованного лука:
- Лук репчатый - 2-3 шт.;
- Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1/2 крупного пучка;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 100 мл;
- Лимонный сок - от одного лимона.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Куриные крылья необходимо вымыть и обсушить.У крыльев отрезаем самую тонкую часть (она нам не понадобится). Делим крылья на две части.
2. Для маринада соединяем соевый соус, мёд, томатную пасту.
3. Одну крупную луковицу режем кольцами.
4. Крылья солим и перчим. Добавляем лук, заправляем маринадом.
5. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
6. Деревянные шпажки замачиваем в воде.
7. Замаринованные части крыльев
нанизываем на шпажки, кладём на пергамент и отправляем в духовку при 200° (можно жарить на мангале).
8. Пока готовятся крылья, необходимо несколько раз полить их оставшимся маринадом и соком, выделившимся в процессе приготовления.
9. Запекаем до красивого румяного цвета.
10. Маринуем лук. Для этого лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Складываем в пиалу или другую подходящую посуду.
В теплой воде растворяем соль и сахар, вливаем растительное мало и выжимаем сок лимона.
Полученным маринадом заливаем лук.
Оставляем его мариноваться на 1 - 2 часа.
По истечении указанного времени сливаем маринад, добавляем к луку свежую зелень.
🍴 На лаваш выкладываем готовые крылья, сверху посыпаем маринованным луком с зеленью.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда / Блюда из птицы
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!