Фрукты в Таиланде привлекают многих. Они здесь в разы дешевле, чем в северных странах и в разы вкуснее. И почти каждому путешественнику хочется привезти домой в подарок близким хотя бы несколько спелых манго и еще каких-нибудь экзотических лонганов, личи, мангостинов, драгонфрутов и маракуй. Сегодня расскажу о том, как выбрать фрукты в дорогу и довезти в целости-сохранности. Практически все, за редким исключением. Во-первых, в самолет не пустят с дурианом. Из-за резкого, неприятного и очень устойчивого запаха этого фрукта, в Таиланде его запрещено проносить не только в аэропорт, но и во многие гостиницы. За это грозит серьезный штраф. Еще в самолет (даже если сдавать в багаж) не пропустят с целыми арбузами и кокосами. Последние не просвечиваются сканером, поэтому запрещены к перевозке. Остальные фрукты можно взять с собой на Родину. Провозить можно в багаже и в ручной клади. Важно учитывать нормы, установленные авиакомпаниями. Я рекомендую по возможности брать фрукты в салон. Так мень
Как довезти фрукты из Таиланда, чтобы они не испортились
3 мая 20233 мая 2023
7515
2 мин