10
То, что в его кабинете кроме Оскара Гудвина находилась еще и вездесущая парочка надоедливых эскапистов, Андрея особо не удивило. Возможно, эту странную поломку двигателя они и устроили, чтобы успеть в офис быстрее детектива.
- Оскар, у Вас есть какие-нибудь предположения, куда могла подеваться Королева? – Андрей решил игнорировать потусторонних стражей порядка.
- Я так думаю, что Михаил тут был и взял девушку с собой, - ответила вместо Оскара Термина.
- А Барби не появлялась? – Андрей упорно обращался только к Гудвину. – Она могла что-нибудь заметить.
- А я не знаю как с барабашкой связаться, - покачал головой Оскар, - на доске новых записок нет.
- Эй, Барби! Ты здесь? – громко позвал детектив незримую помощницу.
«Да, приходил твой сын сюда, - заскрипел мел по доске, - я чувствую его след. Но попадаться на глаза он, явно, никому не хочет».
- Ну, и пока тут ошивается эта парочка, - сказал Андрей Оскару, мотнув головой в сторону непрошенных гостей, - он сюда точно не придет. Значит, надо искать его где-то в другом месте.
- Барби, - неожиданно оживился Гудвин, - ты говоришь, что чувствуешь след. А ты не видишь, куда он идет отсюда?
«Я могу попробовать пройти по следу, - белые буквы заплясали по доске, - идите за мной. Я буду показывать, где я».
Форточка в кабинете распахнулась, барабашка выпорхнула на улицу.
- Господа-товарищи потусторонние, прошу вас не следовать за нами, - Андрей впервые обратился к эскапистам – вы нам можете помешать.
- Ясен пень, что мы дураки что ли, - согласился Герм, - мы пойдем своим путем.
Андрей с Оскаром выбежали на улицу. Куда следует идти было хорошо видно, Барби оставляла за собой следы. Конечно, то, что вытворяла барабашка, не лезло ни в какие ворота, и Андрей за такие проделки оторвал бы невидимке руки и ноги, если бы нашел, что отрывать, но, по-видимому, нечисть ничего другого не смогла придумать, как отламывать припаркованным машинам по пути своего следования боковые зеркала заднего вида.
- По-видимому, след еще не выветрился, уверенно бежит барабашка, - крикнул Андрей на бегу, сворачивая за угол.
Дальше автомобилей не было, путь преследователей лежал через сквер. Но вандализм нечисти не закончился, правда теперь он стал не столь разрушительным, Барби просто ломала сухие ветки на деревьях.
- Это, наверное, была не самая хорошая идея, пускать эту невидимую разрушительницу по следу, - остановившись на минуту перевести дух, сказал Гудвин.
- У нас не было другого выхода, - слегка отдышавшись, ответил детектив и снова помчался по следу из обломанных веток.
Бег по ночному городу продолжался больше часа и закончился у разведенного Дворцового моста. Куда двигаться дальше, было не очень понятно, следов барабашки вокруг не наблюдалось.
- Если Барби перелетела через Неву, то нам не повезло, - покачал головой Андрей, - мосты начнут сводить только где-то через час.
- К тому времени след может и простыть, - Гудвин устало перевесился через гранитный парапет набережной.
- Андрей, смотрите, что там! – воскликнул Оскар, показывая рукой вниз.
Детектив тоже перевесился через каменное ограждение набережной и посмотрел на воду. В предрассветном тумане на темной глади воды Андрей разглядел огромную воронку, от которой во все стороны волнами расходились круги. Внезапно в центре воронки появилась голова с длинными мокрыми волосам, и через мгновение знакомая уже детективу русалочка Алочка полностью вынырнула на поверхность Невы.
- Прыгайте ко мне, не бойтесь, - махнула рукой мужчинам голая девушка, - воронка приведет вас к нему.
Алочка подпрыгнула, вильнула большим рыбьим хвостом и нырнула в воронку.
- Ну что, рискнем, Оскар? – усмехнулся Андрей, забираясь на парапет.
- Эх, где наша не пропадала! – Гудвин снял очки, засунул их в нагрудный карман и присоединился к детективу. Андрей солдатиком прыгнул первым.
Через воронку они пролетели, не почувствовав никакой водной преграды. Около минуты мужчины куда-то летели по призрачному тоннелю, как на аттракционе «Водная горка». Но выплюнула их труба не в бассейн, а на знакомую уже Андрею лесную поляну с домиком и прудом. Алочка с улыбкой встретила путешественников сквозь пространство, высунувшись по плечи из пруда.
- Ну как, не намокли? – весело спросила русалка.
- Полет нормальный, - усмехнулся Андрей. - Так зачем ты нас сюда позвала? Этот мираж ведь уже развеяли работники правоохранительных органов.
- Ну, как видишь, не до конца развеяли, - усмехнулась девушка, - Миша без проблем всё восстановил.
- Невероятно, как силен Ваш сын, - удивленно покачал головой Гудвин, - насколько же он сильнее тех, кто стоит на страже порядка.
- Я не знаю, насколько парень силен, к сожалению, я вообще о нем почти ничего не знаю, - грустно сказал отец волшебника.
- Ладно, не грустите, идите в дом, - русалочка показала на избушку у леса на краю поляны, - там подождите, он скоро должен подойти.
В избушке почти ничего не изменилось с прошлого Андреева посещения. Стол по-прежнему ломился от аппетитных блюд. Хотя в реальном мире еще только наступало утро, тут в Мишином мираже день был в разгаре, и в животе Андрея заурчало сразу, как он увидел накрытый стол.
- Эй, хозяин, - позвал мужчина негромко, - мы можем поесть? Я не буду задавать лишних вопросов, вылезай.
Из-под стола никто не вылез, зато скрипнула входная дверь, и на пороге комнаты появилась Королева. Она была одна. Не говоря ни слова, девушка прошла к столу, села на стул и стала накладывать себе в тарелку еду из разных блюд.
Продолжение следует...
"Только три вопроса" - это последняя повесть из серии "И сердце увидит", "Зов ворона", "Гнездо Феникса" и "Сон бабочки".
Все повести - предыстория к сказочному детективу "Предвечная радуга"