Найти тему

Картошка с грибами, как просто, но вкусно

Продолжаем освобождать холодильник от замороженных продуктов. Думаю у каждой хозяйки найдутся в морозилке замороженные грибы, если нет - можно использовать и свежие вешенки. Сейчас подрос свежий молодой чеснок, лук порей и другая зелень, которую можно и нужно использовать при жарке. Из грибов у меня сейчас -лисички. Готовится все очень быстро, но как вкусно и ароматно!

Продукты:

  • 250-300 г замороженных грибов
  • 8 картофелин
  • 100г зеленых перьев чеснока
  • 100г лука порея
  • пучок любой зелени (укропа)
  • соль, перец
  • 100г сливочного масла
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • листья салата
Продолжаем освобождать холодильник от замороженных продуктов.  Думаю у каждой хозяйки найдутся в морозилке замороженные грибы, если нет - можно использовать и свежие вешенки.

Нарезанный чеснок и лук порей чуть поджариваем на сливочном масле. Размороженные грибы, моем, обсушиваем, добавляем к припущенной зелени и обжариваем на сковороде минут 15 до готовности. Отдельно обжариваем картофель 15-20 мин. Все соединяем и тушим минут пять.

Продолжаем освобождать холодильник от замороженных продуктов.  Думаю у каждой хозяйки найдутся в морозилке замороженные грибы, если нет - можно использовать и свежие вешенки.-2

Подаем на стол с зеленью салата или соленьями.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь, если понравился рецепт. Спасибо за вашу доброту.