Продолжаем освобождать холодильник от замороженных продуктов. Думаю у каждой хозяйки найдутся в морозилке замороженные грибы, если нет - можно использовать и свежие вешенки. Сейчас подрос свежий молодой чеснок, лук порей и другая зелень, которую можно и нужно использовать при жарке. Из грибов у меня сейчас -лисички. Готовится все очень быстро, но как вкусно и ароматно!
Продукты:
- 250-300 г замороженных грибов
- 8 картофелин
- 100г зеленых перьев чеснока
- 100г лука порея
- пучок любой зелени (укропа)
- соль, перец
- 100г сливочного масла
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- листья салата
Нарезанный чеснок и лук порей чуть поджариваем на сливочном масле. Размороженные грибы, моем, обсушиваем, добавляем к припущенной зелени и обжариваем на сковороде минут 15 до готовности. Отдельно обжариваем картофель 15-20 мин. Все соединяем и тушим минут пять.
Подаем на стол с зеленью салата или соленьями.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь, если понравился рецепт. Спасибо за вашу доброту.