Мы постоянно худеющая семья) Все время кто-то из нас с мужем на диете, а то и вместе. Сейчас худеем вместе, поэтому придерживаемся ПП. Здесь буду делится рецептами, которые адаптировала под наш вкус и питание.
Добрый день всем!!!
Сегодня я готовлю быструю и вкусную гречневую лапшу с курицей и машем.
Согласна, сочетание необычное, но оказалось очень даже вкусное. Маш у меня заранее был промыт и сварен до готовности, лежал в морозилке. Морковь и курица тоже.
Для рецепта нужны:
-гречневая лапша-1 упаковка,
-луковица-1 большая,
-маш- грамм 200 уже сваренного,
-морковь 1\2 средней ( у меня из заморозки),
-специи( уцхо-сунели и кориандр), соль,
-масло растительное-1 столовая ложка.
Рецепт:
Если у Вас не сварен заранее маш, можно его залить кипятком на 1-2 часа.
Я почистила и нарезала мелким кубиком луковицу, пожарила ее на сковородке до золотистого цвета.
Через пять-7 минут добавила морковь, маш и курицу, потушила под крышкой минут 10. Потом добавила кипяченой воды 1 стакан, и тушила еще минут 20, на среднем огне.
В это время отварила гречневую лапшу, она варится 3 минуты.
За пять минут до готовности курицы, добавила лапшу в сковородку к овощам и курице, перемешала и потушила пять минут.
Мне очень понравилось такое сочетание продуктов, хотя я гречневую лапшу не очень люблю, грубовата она мне кажется по вкусу. Но в сочетании со свежим, крахмалистым машем и курицей, а также специями, она заиграла новыми красками)
Всем приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца.
Буду благодарна за лайки и комментарии.