Найти тему
🍕ВКУСНЫЕ НОВОСТИ🍕

Творожный сыр дома из кефира?😯 Это возможно! Стоимость💰дешевле, чем в магазине.

Кефир - это главный ингредиент всех рецептов.
Кефир - это главный ингредиент всех рецептов.

Для приготовления творожного сыра дома необходимо выбрать для себя один из удобных вариантов приготовления, которые представлены ниже. Эти варианты отличаются по времени приготовления и ингредиентам.

В магазинах данный продукт, как творожный сыр, имеет высокую цену за небольшое количество граммов. Да, можно попасть на скидку, но никто не гарантирует отличное качество продукта. Поэтому лучше готовить этот продукт дома, так как это легко и просто и требуем минимум Ваших усилий.

  • Первый вариант приготовления:

Ингредиенты - сметана 25% жирности 300 гр, ряженка или кефир 3,2 - 4% жирности 420 гр.

В ёмкости смешиваем ингредиенты, после сито застилаем марлей без примесей. Выливаем на сито нашу смесь и убираем в холодильник на 12-16 часов. После вся необходимая сыворотка стекает и в марке остаётся мягкий и вкусный творожный сыр.

  • Второй вариант приготовления:

Ингредиенты - кефир 3,2% жирности.

Упаковку кефира кладём в морозилку до полного застывания. После убираем упаковку с замороженного кефира, поэтому лучше всего выбирать кефир не в картонной упаковке, чтобы было удобнее его достать. После на сито укладываем марлю без примесей и укладываем сверху наш замороженный кефир. Для удобства поломайте кефир на несколько частей. Отправляем в холодильник на 12 часов.

  • Третий вариант приготовления:

Ингредиенты - сметана 25% жирности 400-450 гр, кефир 3,2% жирности 400-450 гр, ряженка 4% жирности 400-450 гр, сок лимона 2 столовые ложки (по желанию).

Ингредиенты смешиваем в одной ёмкости и тщательно перемешиваем. После на сито марлю и выливаем нашу смесь. Отправляем стекать в холодильник на 12-16 часов. Перед использованием перемешайте, чтобы не было лишней жидкости.

Вы также можете создать пресс для лучшего стекания сыворотки через марлю. Тем самым Вы ускорите данный процесс.

При использовании данных способов приготовления творожного сыра Вы получите 350-450 гр продукта. Также Вы можете добавить в него после соль, перец, зелень, сахар или чеснок, чтобы далее использовать.

Для меня самый удобный это заморозка кефира, так как требует минимум усилий, но здесь есть и минус, сломать замороженный кефир не так уж и просто. Но также смесь из кефира или ряженки со сметанной получается очень мягкой идеально подходит для приготовления крем-чиза для выравнивания торта.

Торт в выравниваем с помощью крем-чиза из творожного сыра.
Торт в выравниваем с помощью крем-чиза из творожного сыра.

Стоимость готового продукта в граммах 350-450 гр от 232,99 до 391,98 рублей. Иногда даже доро6же.

А теперь урок математики:

Стоимость продуктов для приготовления сыра по моим рецептам: кефир 3,2% от 76,99 до 80 рублей; ряженка от 39,99 до 85,99 рублей; сметана 25% от 119,99 до 125 рублей. Общая сумма по минимум цен: 236,97 рублей. Данная сумма соответствует третьему рецепту со всеми ингредиентами, 159,98 рублей(с ряженкой и сметанной) или 196,98 рублей(с кефиром и сметанной) - первый рецепт, 76,99 рублей - второй рецепт.

Очень надеюсь, что я смогла помочь Вам в экономии средств и приготовления вкусного сыра дома. Пользуйтесь рецептами и наслаждайтесь лёгким вкусом домашнего сыра.

Подписывайтесь❣️Я буду рада Вашей обратной связи под моей статьёй. ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️