Найти тему
Еда от ШефМаркет

Огуречно-миндальный суп с йогуртом и мятой

Оглавление

Лето - идеальное время для приготовления легких и освежающих блюд, которые помогут охладиться в жаркие дни. Одним из таких блюд является огуречно-миндальный суп с йогуртом и мятой.

Этот вегетарианский суп полон свежих вкусов и ароматов, и идеален в качестве прохладительного угощения или легкого обеда. В этой статье-рецепте мы расскажем вам, как приготовить этот легкий и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • 2 средних свежих огурца
  • 1/2 столовой ложки масла миндаля
  • 1/2 красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки свежей мяты
  • 1 1/2 столовых ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чашки миндаля
  • Соль и перец по вкусу
  • Лед для подачи
-2

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их на кубики.
  • Мелко нарежьте красный лук и чеснок.
  • Выдавите сок из лимона.

Шаг 2: Приготовление огуречно-миндального супа

  • В средней сковороде разогрейте масло миндаля на среднем огне.
  • Добавьте красный лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости, около 3-4 минуты.
  • Добавьте огурцы и обжарьте их вместе с луком и чесноком еще около 2 минуты, до мягкости огурцов.
  • Добавьте сок лимона, мед, белый винный уксус и мятные листья. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  • Переведите содержимое сковороды в блендер или кухонный процессор и измельчите до получения гладкой массы.
  • Добавьте греческий йогурт и еще раз перемешайте до однородности супа.
  • Оставьте суп в холодильнике на 1-2 часа, чтобы он остыл и настоялся.

Шаг 3: Подача

  • В маленькой сковороде разогрейте мед на среднем огне.
  • Добавьте миндаль и обжарьте его до золотистого цвета, около 2-3 минуты.
  • Переложите обжаренный миндаль на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Перед подачей охлажденного супа налейте его в чашки или миски для подачи.
  • Посыпьте сверху обжаренным миндалем и украсьте свежей мятой.
  • Подайте огуречно-миндальный суп с йогуртом и мятой с льдом для создания дополнительного освежающего эффекта.

Энергетическая ценность:

Огуречно-миндальный суп с йогуртом и мятой - это легкое и освежающее блюдо, которое богато витаминами, минералами и антиоксидантами. Приближенное значение энергетической ценности одной порции супа составляет около 250 калорий. Однако, это значение может варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их количества, использованных в рецепте. Если вы следите за калорийностью вашей диеты, рекомендуется всегда тщательно отмерять ингредиенты и считать энергетическую ценность блюда на основе конкретного рецепта.

-3

Огуречно-миндальный суп с йогуртом и мятой - идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться легким и освежающим блюдом в жаркое летнее время. Сочетание свежих огурцов, ароматной мяты, сладкого меда и хрустящего миндаля делает этот суп нежным и вкусным. Попробуйте этот рецепт и насладитесь освежающим вкусом огуречно-миндального супа с йогуртом и мятой!

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются