Грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, пропитанной вкусным кисло-сладким соусом. Любители острого могут добавить перец чили.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 0,5 кг.
- Белок 1 яйца
- Крахмал 2 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Корень имбиря 3 см.
- Мед 2 ч.л.
- Перец, кунжут, кинза
Филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, добавить 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешать и оставить на 30 минут.
Приготовить соус - измельчить чеснок и корень имбиря, добавить мед, оставшийся лимонный сок, соевый соус, перец.
Белок взбить и смешать с крахмалом. Добавить к филе и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью.
Обжарить филе на растительном масле, переворачивая кусочки, минут пять. Добавить соус и жарить, помешивая, ещё минут пять.
Всё, блюдо готово. Вкусно, как в ресторане 😊!
Подавать с рисом, посыпав кунжутом и кинзой.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!