Найти тему
Будет вкусно

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

Грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, пропитанной вкусным кисло-сладким соусом. Любители острого могут добавить перец чили.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 0,5 кг.
  • Белок 1 яйца
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Корень имбиря 3 см.
  • Мед 2 ч.л.
  • Перец, кунжут, кинза

Филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, добавить 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. соевого соуса. Перемешать и оставить на 30 минут.

-2

Приготовить соус - измельчить чеснок и корень имбиря, добавить мед, оставшийся лимонный сок, соевый соус, перец.

-3

Белок взбить и смешать с крахмалом. Добавить к филе и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью.

-4

Обжарить филе на растительном масле, переворачивая кусочки, минут пять. Добавить соус и жарить, помешивая, ещё минут пять.

Всё, блюдо готово. Вкусно, как в ресторане 😊!

Подавать с рисом, посыпав кунжутом и кинзой.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!