Майские выходные перетекают из одной половины в другую. С каждой полянки пахнет смесью для розжига и мясом, сверкают белые плечи и коленки: пикники, встречи, хруст тепличных огурцов.
Добавим витаминов и пользы вашему застолью, напоминая, что лучше всего организм усваивает овощи и фрукты в сезон их созревания. Конечно, у нас растет не весь ассортимент, но попадая в его золотое время, мы качественно улучшаем добычу полезных свойств с пищей.
В мае на столе лучше всего будут смотреться: капуста, морковь, огурец, редис, спаржа и ревень, исключительно вкусный и полезный в пирогах.
Начинается сезон ягод, значит, можно начинать охоту за клубникой, земляникой и черешней. Наконец-то можно забыть о яблоках до июля!
И теперь до самой зимы будет много-много разной зелени: базилик, зеленый лук, крапива, мята, петрушка, руккола, салат во всех его видах, включая листовой и латук, сельдерей, укроп, шпинат и щавель.
Напоминаем, что для здорового питания и сохранения талии свежие овощи и зелень должны составлять ⅗ рациона в день. Приятного аппетита!