Найти тему
Inka_Ekonomka

Круассан с куриной ножкой внутри или голени в слоеном тесте

Пробовать обязательно! Тесто пропитывается куриным соком, а сама курочка получается очень сочной, а еще сыыыыр…

Готовить, как всегда, очень просто

Ингредиенты:

▪️куриные голени~700-800г;

▪️слоеное тесто- 500 г (дрожжевое);

▪️любимые приправы - у меня была сванская соль, паприка, сухой чеснок;

▪️сыр твердый~3 ст.л. натертого;

▪️соль, перец- по вкусу

✔️Голени натираем солью и приправами, даем помариноваться минут 30 или больше. 

-2

✔️Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, минуты по 2.

-3

✔️Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем тонкими полосками. 

-4

✔️Сыр натираем на мелкой терке.

✔️Обваливаем куриные голени в сыре и оборачиваем тестом, начиная с узкой части.

-5
-6

✔️Выкладываем голени в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Наслаждаемся!