Найти тему
Akka Hotels: отдых в Турции

Гювеч

Гювеч
Гювеч

Продолжаем знакомить вас с блюдами турецкой кухни по алфавиту. Первое, что вспоминается на букву «Г» - это, несомненно, гёзлеме – знаменитые турецкие лепешки. Но мы уже рассказывали о них, поэтому сегодня ещё одно прекрасное блюдо – турецкий гювеч.

Изначально гювеч – это глиняный горшочек с крышкой, в котором можно варить или запекать всё, что в огороде выросло или на охоте поймалось. У османов этот способ приготовления стал культовым и сегодня ни одно гастрономическое мероприятие не обходится без классического гювеча по-турецки – с непременными баклажанами и сочной бараниной.

Готовится гювеч очень просто. Весь секрет в качественных продуктах и температуре печи. Ингредиенты, нарезанные особым образом, укладываются в горшочек, помещаются в холодную духовку и с постепенным подъемом температуры томятся под крышкой не менее двух с половиной часов. Благодаря запеканию в собственном соку блюдо получается невероятно насыщенным, ароматным и вкусным. Для более выраженного вкуса мясо предварительно обжаривается до золотистой корочки. Турция славится отменными овощами и бараниной, так что неудачного гювеча вы тут просто не найдёте.

Обед в стиле AKKA
Обед в стиле AKKA

Несмотря на то, что классический гювеч готовят с мясом, это блюдо, слегка видоизмененное, очень любят вегетарианцы – запеченные овощи с букетом турецких специй тоже невероятно вкусны.

Подаётся гювеч в той же посуде, что и готовится. Классический гювеч с мясом подают горячим, а овощной чаще холодным. Овощной гювеч заботливые хозяйки часто консервируют на зиму.

Во всех отелях АККА наши гости могут насладиться несколькими видами гювеча, как с мясом и морепродуктами, так и овощным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются