Найти тему

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком.

Бывает же такое..ничего не предвещало стряпни) но так захотелось пирожков с яйцом и луком..тогда просим к столу..что нам нужно для ленивых пирожков:

4 яйца
Пучок зеленого лука
Соль
1/2 ч.л. соды
100 гр муки
300 мл кефира

Отвариваем яйца,нарезаем..

Нарезали яйца
Нарезали яйца

Зеленый лук нарезаем и добавляем к яйцам

Лук зеленый
Лук зеленый

Солим и добавляем соды

Яйца,лук,сода и соль
Яйца,лук,сода и соль

Наливаем кефир..

Добавили кефир
Добавили кефир

И,конечно же,муку..

Добавили кефир и размешали
Добавили кефир и размешали

Все аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть не жидким,но и чтоб ложкой можно было перемешать.

Тесто на пирожки готово.
Тесто на пирожки готово.

Выкладываем на сковороду и жарим под крышкой на небольшом огне,для того,что бы тесто полностью пропеклось.

Пирожки ленивые на сковороде.
Пирожки ленивые на сковороде.

Масло выбрала для жарки горчичное..это ностальгия))
бабушка раньше пекла пышки на горчичном масле.
Готовые пирожки.
Готовые пирожки.

Подаем к чаю и нахваливаем себя,что такие молодцы..и рукодельницы))

Яйца можно и помельче нарезать.
Яйца можно и помельче нарезать.

Приятного всем,друзья!

Добра и теплой погоды!

Подписывайтесь на мой канал,

оставляйте комментарии.

И да прибудет с вами счастье!