Баба-блогер - горе в семье.
Что-то такое я сегодня прочитала в глазах человека, который не просто пришел с работы, но и прошел со мной весь квест "ой, сюда за говядиной, потом туда за курицей, здесь возьмем орегано..." Он даже не спросил, что такое орегано, наверное, меня не любит.
-Я буду готовить филе по мотивам паприкаша для блога и фотографировать, ничего не трогай, хочешь по-быстрому хинкали сварю?- Ну как не любит, я ведь осталась жива после этого вопроса.
Для скоростного а-ля паприкаша берем:
- курфиле
- луковицу
- чеснок
- томаты (забыла, что сожрали, но у меня была пассата)
- сладкий перец (пожадничала тратиться, спутник и так узнал сегодня цену на говядину и решил перестать есть) заменила паприкой
- соль
- горчичное масло
Мелко покрошив лук, я забросила его в мультиварку в режиме жарка, запустила ее на 20 минут. Дождалась, пока лучок станет прозрачным и начала закидывать филе. Забрасывала в три этапа, побелели кусочки - добавила, и сразу помешать, чтоб покрылись маслом и не слиплись, потом еще разок. Чтоб курица в готовом виде была немножко разной плотности.
Как только все филе побелело, а мультя пропищала 20 минут, добавила пассату и чеснок. Поставила жарку еще на 20.
Через 10 минут добавила сметану, и курица сразу приобрела симпатичный вид
По писку мультиварки засыпала в нее паприку и соль, размешала и оставила на подогреве еще на полчаса.