Найти тему
Похудеть по расчету

Венгерские нотки в питерской мультиварке с курицей, чуешь, чем пахнет?

Вот такое вкусное куриное филе в чудном сметанном соусе, даже ребенку можно давать
Вот такое вкусное куриное филе в чудном сметанном соусе, даже ребенку можно давать

Баба-блогер - горе в семье.

Что-то такое я сегодня прочитала в глазах человека, который не просто пришел с работы, но и прошел со мной весь квест "ой, сюда за говядиной, потом туда за курицей, здесь возьмем орегано..." Он даже не спросил, что такое орегано, наверное, меня не любит.

-Я буду готовить филе по мотивам паприкаша для блога и фотографировать, ничего не трогай, хочешь по-быстрому хинкали сварю?- Ну как не любит, я ведь осталась жива после этого вопроса.

Это точно любовь
Это точно любовь

Для скоростного а-ля паприкаша берем:

  • курфиле
  • луковицу
  • чеснок
  • томаты (забыла, что сожрали, но у меня была пассата)
  • сладкий перец (пожадничала тратиться, спутник и так узнал сегодня цену на говядину и решил перестать есть) заменила паприкой
  • соль
  • горчичное масло

Мелко покрошив лук, я забросила его в мультиварку в режиме жарка, запустила ее на 20 минут. Дождалась, пока лучок станет прозрачным и начала закидывать филе. Забрасывала в три этапа, побелели кусочки - добавила, и сразу помешать, чтоб покрылись маслом и не слиплись, потом еще разок. Чтоб курица в готовом виде была немножко разной плотности.

-3

Как только все филе побелело, а мультя пропищала 20 минут, добавила пассату и чеснок. Поставила жарку еще на 20.

Пассата это жидкая томатная паста, протертые помидоры
Пассата это жидкая томатная паста, протертые помидоры

Через 10 минут добавила сметану, и курица сразу приобрела симпатичный вид

-5

По писку мультиварки засыпала в нее паприку и соль, размешала и оставила на подогреве еще на полчаса.

-6
-7