Найти тему
Еда без повода

Хлебушек с тонкой корочкой и нежнейшим, пушистым мякишем непременно понравится всей семье.

Предлагаю испечь в духовке вкусный, пышный творожный хлеб. Хлебушек с тонкой корочкой и нежнейшим, пушистым мякишем непременно понравится всей семье. Хлебушек очень похож на мягкую булочку, его можно и с маслицем, и с вареньем, сыром, готовится быстро и легко. Творог для этой выпечки можно взять любой. Попробуйте испечь такой творожный хлеб, и я уверена, он станет одним из любимых.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Теплую воду и теплое молоко добавляем в чашку.

Сахар и сухие дрожжи добавляем к воде с молоком. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Через сито просеиваем муку и добавляем соль. Замешиваем все хорошо.

Добавляем еще муки, замешиваем тесто в чашке с помощью лопатки.

Добавляем муку на стол и замешиваем до однородности.

Накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем в теплом месте на 45 минут.

Разделяем тесто на 3 части.

Растопленное сливочное масло и растительное масло добавляем в чашку.

К тесту добавляем муку.

Смазываем тесто маслом и складываем тесто друг на друга.

Выкладываем творог на тесто.

Заворачиваем начинку в тесто. И так делаем слой за слоем.

Желток замешиваем с молоком. Смазываем тесто.

Запекаем в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 мл воды.

200 мл молока.

1 ст. л сахара.

10 г сухих дрожжей.

550 г муки.

1 ч. л соли.

120 г сливочного масла.

100 мл растительного масла.

300 г творога.

Яичный желток.

Хлеб
117,3 тыс интересуются