Сходила на два местных базара: старейший рынок Бокерия и маркет в Сан Антоний. Хотела сравнить цены, сделать фотки и купить что-нибудь экзотическое и полезное! Например, хамон или лосося!
Mercat de Sant Antoni - прям рядом с моим домом, слева от дорогу от него начинается уже вонючий Раваль, поэтому на улице надо держать ухо востро!
Здание рынка похоже на дворец из красного кирпича, крыша остроконечная. А внутри множество павильонов и ресторанчиков.
Помня рынок в Будапеште с его 50 оттенками паприки, я шла и ожидала увидеть что-то невероятное! Но если честно, особо ничего не увидела, у нас на рынке в Пятигорске и то фрукты лучше выкладывают!
А так вообще продукты очень дорогие и выбор небольшой. Рыбы несколько видов по диким ценам, яйца тоже посчитайте? У них куры золотые что ли?
Десяток «типа фермерских» яиц 315 рублей! Они вообще там совесть имеют? Яйца-то совершенно обычные
Котлеты всех мастей мне, правда, очень понравились! Но как только я пристроилась их фотографировать, как продавщица взерепенилась: фото и видео съемка котлет строго запрещена её личным законом!
Ну и пошла ты! Не очень-то и хотелось! Неизвестно достаточно органическое мясо той свиньи было! Свиньи-то у вас неорганические в Испании! А может, это вообще собачатина? Какая корова? Сама ты корова!
«Посрацца на рынке» - done ✅
Mercat de la Boqueria - старейший и знаменитый, находится в Равале. Тут уже, конечно, поатмосферней было и продуктов всяких разных - россыпь. Где ноги висят свиные, где головы ягнят, где ливер всякий или курица фермерская.
Цены - капец! Одна малюсенькая порция начос с гуакамоле €5. Махонький кусочек сыра - минимум €7, а я в супермаркете по €2,39 беру. Чиримойя твердая, как картошка, аж по €9 (в магазине 4 и спелая), помидоры полосато-пузатые €8 ( в магазе такие же по 3).
Папайя цельная по €6,5, а если почищенная и порезанная на кубики, то €2 за коробочку. Креста на них нет! На Шри-Ланке я её всегда по €1 евро за килограмм брала и пожирнее она там была в два раза.
Короче, в дыру их! На этих рынках всё рассчитано на туристов и зевак, сюда ходить - только ради аттракциона, а еду проще купить в магазине типа «Ашан» возле дома.
В какой-то момент вокруг стало столько много людей, что у меня началась паническая атака за мой айфон, за ключи в кармане и за коронавирус, который можно подцепить в этой потной толпе.
А это филей его поросячий матери: свиная корейка или что это? Ну наименее жирное мясо свиньи. Цена 850р за килограмм. Если честно, я не знаю, дорого это или нет, потому что не покупала такое уже очень давно.
Выскочила я на улицу и увидела лавку с хамоном! Поняла, что это мой шанс, наконец, купить и попробовать это чудо-чудное, гешпанское. Взяла рожок сливочный за €5 и пошла в сторону дома.
Наверное, его надо есть по чуть-чуть, разбавляя сыром, маслинами и вином, то я сожрала это, как Карлсон банку варенья. Ужасно.. два дня плохо было, наверное, там было 2000 калорий в одном рожке.