Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Пышный шоколадный бисквит. Идеально подойдёт для любого шоколадного торта. Нежный, воздушный и очень вкусный. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Сегодня приготовим простой шоколадный бисквит с какао. Готовится он без разделения яиц на белки и желтки, а получается особенно нежным, воздушным и очень вкусным. Идеально подойдёт для любого шоколадного торта. ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ 📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
✨ RUTUBE — весь контент открыт:
👉 https://rutube.ru/u/hochutort
✨ YouTube — удобно и бесплатно:
👉 https://www.youtube.com/@hochutort
💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно!: ✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно: 📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️ ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ Для бисквита (20 см): 6 яиц С1 (290 гр. без скорлупы) 180 гр. сахара 160 гр. муки (высшего сорта) 2,5 ст.л. какао 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Щепотка соли Подготовим все необходимые ингредиенты. Заранее подготовим форму, в которой будем выпекать. У меня это кольцо диамет
Оглавление

Здравствуйте! Сегодня приготовим простой шоколадный бисквит с какао. Готовится он без разделения яиц на белки и желтки, а получается особенно нежным, воздушным и очень вкусным. Идеально подойдёт для любого шоколадного торта.

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита (20 см):

6 яиц С1 (290 гр. без скорлупы)
180 гр. сахара
160 гр. муки (высшего сорта)
2,5 ст.л. какао
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Щепотка соли

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты.

-2

Заранее подготовим форму, в которой будем выпекать. У меня это кольцо диаметром 20 см. Я сделала донышко из фольги, установила на противень и пока убрала в сторону.

-3
Духовку сразу включаем на разогрев, температура 170-180 градусов, режим верх низ.

Соединяем муку, какао и разрыхлитель.

-4

Перемешиваем и просеиваем через сито, разминая все комочки.

-5

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы.

-6
-7

Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объёме, а след, оставленный взбитой массой на поверхности, не сразу растекается.

-8

В два приёма добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное бисквитное тесто.

-9
-10
-11

Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в заранее разогретую духовку.

-12

В моей духовке бисквит выпекался при 170 градусах, 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

-13

Снимаем фольгу и даём бисквиту остыть.

-14

А когда форма стала безопасно тёплой можно полностью извлечь бисквит из кольца, при помощи ножа.

-15

Оставляем бисквит на решётке до полного остывания.

-16

Затем, рекомендуется завернуть бисквит в пищевую плёнку и дать ему выстоятся в холоде часов 8 (или хотя бы 3-4 часа). После чего можно использовать для приготовления торта.

-17
Торт "Пьяная Вишня"
Торт "Пьяная Вишня"

С таким бисквитом я готовлю торт Пьяная вишня 👇

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
10 лучших кремов для Медовика
Хочу ТОРТ!
18 апреля 2023

Торты
619 тыс интересуются