Найти в Дзене

ШАШЛЫЧОК ИЗ СЕРДЕЧЕК 🍢

Что бы внести разнообразие в сезон шашлыков, предлагаю разочек отказаться от привычного всем мяса и птицы, и сделать выбор в пользу субпродуктов. Шашлычок из сердечек получается не только вкусным, но и полезным, ведь куриное сердце является источником массы полезных веществ! 🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🫙 Соус для маринада: 🍢 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сердечки для начала тщательно промыть и просушить. Далее по возможности удалить жировые части, сосуды, а также сгустки крови, которые придают продукту не приятный привкус. Сердечки поместить в глубокую миску. В отдельной посуде приготовить маринад. Для этого необходимо смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Небольшую часть соуса  можно оставить для смазки сердечек во время приготовления, оставшийся соус соединить с сердечками и тщательно перемешать. Закрыть крышкой, либо пленкой и дать постоять примерно 3 часа. Когда придет время приготовлениях, необходимо нанизать сердечки на узкие шампуры и расположить на мангале с подготовленным углем. В пр

Что бы внести разнообразие в сезон шашлыков, предлагаю разочек отказаться от привычного всем мяса и птицы, и сделать выбор в пользу субпродуктов.

Шашлычок из сердечек получается не только вкусным, но и полезным, ведь куриное сердце является источником массы полезных веществ!

🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные сердечки 900 гр.

🫙 Соус для маринада:

  • Мёд 3 ст.л
  • Соевый соус пол бутылки (80-100 г)
  • Копченая паприка 1/2 ч.л
  • Базилик сухой 1 ч.л
  • Перец чёрный 1/2 ч.л
  • Чеснок 3 зубчика

🍢 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сердечки для начала тщательно промыть и просушить. Далее по возможности удалить жировые части, сосуды, а также сгустки крови, которые придают продукту не приятный привкус. Сердечки поместить в глубокую миску.

В отдельной посуде приготовить маринад. Для этого необходимо смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Небольшую часть соуса  можно оставить для смазки сердечек во время приготовления, оставшийся соус соединить с сердечками и тщательно перемешать. Закрыть крышкой, либо пленкой и дать постоять примерно 3 часа.

Когда придет время приготовлениях, необходимо нанизать сердечки на узкие шампуры и расположить на мангале с подготовленным углем.

-2

В процессе приготовления смазывать сердечки соусом при помощи кисточки.

-3

Через 15 минут шашлычок готов 🙌🏻Приятного аппетита!

-4

Всем хорошего настроения и приятного аппетита. Я всегда рада вашим реакциям ❤️💭

Мой канал в социальных сетях:

Индирка хомячит. Просто о еде
Индирка Хомячит