Правильно, мягкие и сочные! Чтобы легко ломались и жевались. Предлагаю приготовить именно такие котлеты.
Из чего состоят вкусные котлетки:
- Мясной домашний фарш 1 кг (свинина, свинина+говядина-как вы любите)
- 100 гр булки
- 1/2 стакана молока
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Мясной или овощной бульон или вода
- Панировочные сухари
- Соль
- Масло
Приступим к приготовлению
- Замачиваем булку в молоке
- Измельчаем лук
- Трём на терке морковь
- Обжариваем на небольшом количестве масла половину лука и морковь, можно использовать сырыми но так вкуснее
- Вынимаем булку из молока и слегка выжимаем, лишняя жидкость нам не нужна
- Смешиваем булку, часть лука, соль и мясной фарш, хорошо вымешиваем
- Формируем котлеты, обваливаем в сухарях
- Глубокий противень смазываем маслом и выкладываем котлеты. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Они слегка подрумянятся, надо будет перевернуть
Смешиваем обжаренные лук, морковь и мясной бульон и отправляем к котлетам, они должны быть не меньше, чем на половину покрыты бульоном. Я использую замороженные овощи, поэтому прямо в таком виде отправляю на противень. И у меня 500 мл концентрированного замороженного бульона, я его тоже в таком виде отправляю к котлетам и добавляю примерно литр или полтора воды (в зависимости от формы.
Котлетки в бульоне тушатся в духовке примерно час при 180 градусах и при этом становятся очень мягкими и сочными.
Всё, наши сочные котлетки готовы, очень рекомендую попробовать
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного.