Найти в Дзене
Минутки для дома

Какие котлеты любят все дети даже когда вырастают?

Оглавление

Правильно, мягкие и сочные! Чтобы легко ломались и жевались. Предлагаю приготовить именно такие котлеты.

Из чего состоят вкусные котлетки:

  • Мясной домашний фарш 1 кг (свинина, свинина+говядина-как вы любите)
  • 100 гр булки
  • 1/2 стакана молока
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мясной или овощной бульон или вода
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Масло

Приступим к приготовлению

  • Замачиваем булку в молоке
  • Измельчаем лук
  • Трём на терке морковь
  • Обжариваем на небольшом количестве масла половину лука и морковь, можно использовать сырыми но так вкуснее
  • Вынимаем булку из молока и слегка выжимаем, лишняя жидкость нам не нужна
  • Смешиваем булку, часть лука, соль и мясной фарш, хорошо вымешиваем
  • Формируем котлеты, обваливаем в сухарях
  • Глубокий противень смазываем маслом и выкладываем котлеты. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Они слегка подрумянятся, надо будет перевернуть
-2

Смешиваем обжаренные лук, морковь и мясной бульон и отправляем к котлетам, они должны быть не меньше, чем на половину покрыты бульоном. Я использую замороженные овощи, поэтому прямо в таком виде отправляю на противень. И у меня 500 мл концентрированного замороженного бульона, я его тоже в таком виде отправляю к котлетам и добавляю примерно литр или полтора воды (в зависимости от формы.

-3

Котлетки в бульоне тушатся в духовке примерно час при 180 градусах и при этом становятся очень мягкими и сочными.

Белое-это замороженный бульон оттаивает
Белое-это замороженный бульон оттаивает

Всё, наши сочные котлетки готовы, очень рекомендую попробовать

-5

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного.