Найти в Дзене
Тимур Тагаев

Маринад для шашлыка из баранины с гранатовым соусом (соком)

Маринад для шашлыка из баранины с гранатовым соусом (соком) Мясо, замаринованное в этом маринаде, имеет сочный и яркий вкус. Еще бы! Ведь основу маринада составляет гранатовый сок. Кроме того нам потребуется лук, соевый соус и ароматные травы. Ингредиенты: Приправа для мяса: Приготовление Мясо баранины хорошо моем и очень тщательно освобождаем от пленок, лишнего жира и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться. Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками около 2 см., кусочки по возможности нужно стараться нарезать ровнее Нарезанную на шашлык баранину выкладываем в эмалированную посуду Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, далее, полукольца нужно посыпать небольшим количеством крупной поваренной соли (лучше всего морской), слегка промять лук с солью, чтоб он дал сок, после чего, лук отправляется к баранине, где он переминается уже с мясом. Плоской частью ножа давим одну чанную ложку (можно больше) черного перца горошком. Теоретически, сгодиться и готовый

Маринад для шашлыка из баранины с гранатовым соусом (соком)

Мясо, замаринованное в этом маринаде, имеет сочный и яркий вкус. Еще бы! Ведь основу маринада составляет гранатовый сок. Кроме того нам потребуется лук, соевый соус и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины - 2 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Гранатовый соус - 2 ст. ложки (можно заменить 100 гр. гранатового сока)

Приправа для мяса:

  • кориандр - 1 ч. ложка,
  • черный перец горошком (крупно молотый) - 1 ч. ложка,
  • красный сладкий перец - 1 ч. ложка,
  • базилик сушеный - 1 ч. ложка,
  • тимьян сушеный - 1 ч. ложка,
  • зирра - 1/2 ч. ложка.
  • Адыгейская соль

Приготовление

Мясо баранины хорошо моем и очень тщательно освобождаем от пленок, лишнего жира и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.

Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками около 2 см., кусочки по возможности нужно стараться нарезать ровнее

Нарезанную на шашлык баранину выкладываем в эмалированную посуду

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, далее, полукольца нужно посыпать небольшим количеством крупной поваренной соли (лучше всего морской), слегка промять лук с солью, чтоб он дал сок, после чего, лук отправляется к баранине, где он переминается уже с мясом. Плоской частью ножа давим одну чанную ложку (можно больше) черного перца горошком. Теоретически, сгодиться и готовый молотый перец, но поверьте, только что молотый перец горошком гораздо лучше подойдет для маринования баранины для шашлыка, поскольку он на много ароматнее.

Ну и наконец готовим соль и специи, в которых мы и будем мариновать нашу баранину для шашлыка. Итак, на два килограмма мяса следующее количество специй:

В отношении соли - помните, что мы присаливали лук, чтоб он дал сок? Соответственно, очень рекомендую перед тем как определяться с количеством соли - попробовать мясо на соль. Как только вы определились с необходимым количеством соли отправляем ее и все специи к мясу, Хорошенько перемешиваем баранину для шашлыка с луком, солью и специями, Чистим и мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока, Отправляем его к нашей баранине, после чего вливаем в мясо две столовые ложки растительного масла, Выдавливаем в шашлык сок из половины лимона, Вливаем в шашлык из баранины около 2х столовых ложек гранатового соуса (которые можно заменить 100 гр. гранатового сока хорошего качества), Ну и наконец, еще разок очень тщательно перемешиваем баранину руками, и убираем шашлык мариноваться часа на 4 в прохладное место, желательно под прессом. Ну а когда баранина для шашлыка у нас промаринуется, достаем срезан жир, нарезаем его небольшими кусочками и надеваем мясо на шампур чередуя каждый кусочек мяса с бараньим жиром. Нанизываем таким образом всю баранину на шампуры, после чего можно идти готовить мангал, а точнее угли. Как только угли будут давать равномерный жар, выкладываем шашлык из баранины на мангал и начинаем его запекать. Не забывая периодически (но не сильно часто!) переворачивать шашлык из баранины до тех пор. Пока мясо наше полностью не пропечется! Конечно все зависит от углей и мяса, но если очень примерно, шашлык из баранины запекается до полной готовности около 12-15 минут.