Найти в Дзене
Маринад для шашлыка из баранины с гранатовым соусом (соком)
Маринад для шашлыка из баранины с гранатовым соусом (соком) Мясо, замаринованное в этом маринаде, имеет сочный и яркий вкус. Еще бы! Ведь основу маринада составляет гранатовый сок. Кроме того нам потребуется лук, соевый соус и ароматные травы. Ингредиенты: Приправа для мяса: Приготовление Мясо баранины хорошо моем и очень тщательно освобождаем от пленок, лишнего жира и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться. Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками около 2 см., кусочки...
980 читали · 2 года назад
Шашлык из баранины в маринаде с соевым соусом
Шашлык из баранины в маринаде с соевым соусом Соевый соус, лимон, горчица, лук и чеснок – залог вкусного и сочного шашлыка, который всегда получается идеальным: румяная и аппетитная корочка снаружи и мягкость и тающая во рту текстура внутри. Маринад из таких компонентов подходит для любого мяса, но особенно хорош с бараниной. Ингредиенты: Процесс приготовления: Шаг 1. Подготавливаем компоненты для маринада: лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем ножом и соединяем с соевым соусом, горчицей и сахарным песком...
889 читали · 2 года назад
Маринад для шашлыка из баранины на минеральной воде
Маринад для шашлыка из баранины на минеральной воде На данный момент существует великое множество рецептов маринадов для различного мяса, однако, самым простым вариантом и по сей день остается маринад, на основе минеральной воды. Из самых простых и доступных ингредиентов получается самый вкусный и нежный шашлык из баранины! Ингредиенты: Приготовление Шаг 1. Полкилограмма лука «освобождаем» от шелухи, нарезаем полукольцами и укладываем в объемную посуду – разминаем руками до выделения сока. Шаг 2...
1890 читали · 2 года назад
Маринад для шашлыка из баранины на кефире
Маринад для шашлыка из баранины на кефире Приготовим сочный и нежный шашлык из баранины, замаринованный в смеси из кефира, лимона и лука. Такое кушанье станет «гвоздем» любого пикника у костра и моментально разлетится с тарелок, потому как готовое мясо будет просто таять во рту. Поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом! Ингредиенты: Приготовление Шаг 1. Баранину зачищаем от белых пленок и хрящей, промываем и обсушиваем, а после нарезаем кусочками среднего размера для полноценной прожарки. Шаг 2...
340 читали · 2 года назад
Сочный шашлык из баранины с луком
Сочный шашлык из баранины с луком Ингредиенты: Приготовление Шаг 1. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками, удобными для насаживания на шампур. Лук рубим полукольцами и смешиваем два компонента в большой посуде – слегка разминаем руками, чтобы луковые кусочки пустили сок. Добавляем лук в большом количестве, масло, молотый перец, пару щепоток соли и немного лимонного сока для нейтрализации специфического запаха. Оставляем в холоде на 2-3 часа для пропитки. Шаг 2. Когда баранина практически пропиталась маринадом, разрезаем сало на квадраты толщиной не более двух сантиметров...
2 года назад
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление основного блюда и гарнира. Наиболее ярким примером являются фаршированные перцы с фаршем и рисом. Отличительная особенность этого рецепта - использование овощной зажарки, позволяющей добиться максимальной сочности и насыщенного вкуса. Ингредиенты Говяжий фарш500 г Болгарский перец7 шт. Круглозёрный рис100 г Репчатый лук4 головки Морковь2 шт. Помидоры4 шт. Кумин (зира)1/2 ч. л. Семена кориандра1/2 ч...
2 года назад
Казан-кебаб с картошкой и говядиной
Казан-кебаб - мясное блюдо, традиционное для восточных стран. Это обжаренные в казане кусочки мяса, тушёные с добавлением лука, картофеля, специй. Казан-кебаб с картошкой и говядиной готовится достаточно легко, но при этом обладает колоритной вкусовой палитрой. Ингредиенты Мякоть говядины500 г Бараний жир50 г Картофель1 кг Репчатый лук1 головка Помидоры2 шт. Растительное масло50 мл Укроп2 веточки Кинза2 веточки Кумин (зира)1/2 ч. л. Семена кориандра1/2 ч. л. Сушёный базилик1/2 ч. л. Молотый перец чили1/3 ч...
257 читали · 2 года назад
Басма
Басма - популярное блюдо узбекской кухни из мяса и овощей. Его отличительной особенностью является длительное томление ингредиентов в собственном соку. Готовится блюдо довольно легко: необходимо выложить продукты слоями в казан, накрыть крышкой и подождать пару часов до готовности. Ингредиенты Говяжьи рёбра500 г Репчатый лук400 г Картофель300 г Болгарский перец100 г Морковь100 г Баклажаны100 г Помидоры100 г Белокоча­нная капуста100 г Чеснок1 головка Перец чили1 штука Подсолнечное масло2 ст. л. Петрушка3 веточки Укроп3 веточки Молотый кориандр1 ч...
2 года назад
Шашлык из барани корейкой
Шашлык из барани корейкой Способ приготовления: 1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек. 2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале. 3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем. Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок...
2 года назад
Цыпленок табака в духовке. Как приготовить цыпленка табака
Цыпленок табака в духовке. Как приготовить цыпленка табака Потребуется: Цыплята по 0.7 кг — 2 шт. Соль Черный молотый перец Масло растительное — 3 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Сок от 1/2 лимона Приготовление 1. Возьмите два цыпленка по 0.7 кг каждый. Они должны быть без волосков и остатков перьев. В районе горла обрежьте жирную кожу 2. Сделайте острым ножом сквозной разрез по середине брюшка. Если есть остатки внутренностей, то удалите. Потом вымойте и обсушите. 3. Разверните цыпленка и положите внутренней стороной на доску...
262 читали · 2 года назад
Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
2 года назад
Шурпа
Шурпа Шурпа Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне. Шаг 2 2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона Шаг 3 3...
2 года назад