ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ПИВНОЙ ГЛАЗУРИ
Ингредиенты:
Семга/лосось – 120 гр.
Кабачки – 80 гр.
Мед – 1 ч.л.
Пиво светлое – 100 мл.
Майонез – 60 гр.
Сладкий чили соус – 20 гр.
Зира (кумин) – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт:
Высыпаем кумин на доску и проходим по нему ножом, чтобы получше измельчить. Нарезаем рыбу следующим образом и этот кусок делим еще на 4-5 квадратиков.
Нарезаем кабачки кубиком, берем шпажки и поочередно нанизываем сначала лосось, потом – кабачок. Посыпаем все солью и зирой.
Готовим пивную глазурь. Смешиваем мед и пиво, ставим кастрюлю на огонь выпариться до легкой карамельной текстуры.
Берем сковороду, наливаем оливковое масло и накаливаем его. Обжариваем шашлычки. Когда они обжарились с одной стороны, переворачиваем их и кисточкой покрываем небольшим количеством пивной глазури. Проделываем то же самое каждый раз, когда переворачиваем брошеты.
Для соуса смешиваем сладкий чили и майонез.
Вуаля! Все готово! Просим к столу! 🤤🍽️
НОЖКА И ЛОПАТКА ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ
Ингредиенты:
Для ножки:
Чеснок – 5-8 зуб.
Розмарин свежий – 6 гр.
Аджика копченая – 60 гр.
Соевый соус – 30 мл.
Для лопатки:
Чеснок – 5 зуб.
Тимьян свежий – 5 гр.
Дижонская горчица – 100 гр.
Соевый соус – 30 мл.
Копченая соль – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Готовим ножку. Делаем в ней небольшое отверстие и кладем туда зубчик чеснока. Делаем второе отверстие и добавляем туда розмарин. Повторяем поочередно эти действия, пока у нас не закончатся чеснок и розмарин. Отверстия делаем с 2-х сторон ножки.
Смазываем ножку копченой аджикой и солим.
Готовим лопатку. Повторяем практически те же самые действия: делаем отверстия и поочередно добавляем в них чеснок и тимьян. Поливаем лопатку соевым соусом и равномерно распределяем его. Обмазываем мясо горчицей. Добавляем небольшое количество копченой соли.
Обжариваем мясо на гриле при температуре 400 градусов 1-1,5 часа.
Ножка и лопатка ягненка готовы! 🍖 Приятного аппетита! 🤤
ШАШЛЫК СВИНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Ингредиенты:
Свиная шея – 2 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Вода газированная – 300 мл.
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 80 мл.
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Нарезаем мясо и обильно солим. Нарезаем лук кольцами по 0,5 см толщиной. Разделяем лук на кольца: маленькие кольца кладем прямо к мясу, а более крупные в отдельную посуду. Вливаем в мясо растительное масло, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем газировку. Перемешиваем. Кладем сюда же весь лук и еще раз очень аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать его. Даем постоять 10 минут.
Поочередно нанизываем на шампуры мясо – лук, мясо – лук. Обжариваем на мангале до готовности.
Даем постоять шашлыку 5-6 минут в теплом месте.
Ароматный и сочный шашлык готов! Прошу к столу!
АССОРТИ ИЗ ШАШЛЫЧКОВ ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ
Ингредиенты:
Куриная грудка в сладком чили соусе:
Куриная грудка – 1 шт.
Майонез – 40 гр.
Сладкий чили – 20 гр.
Соль/перец – по вкусу.
Лосось в соусе кимчи со сливками и молотым кориандром:
Лосось филе – 200 гр.
Сливки 33% – 20 мл.
Соус кимчи – 40 гр.
Кориандр молотый – 1 гр.
Соль – по вкусу
Сыр Халуми с чиабаттой и черри томатами:
Сыр “Халуми” – 200 гр.
Чиабатта – 60 гр.
Черри томаты – 6 шт.
Тигровые креветки – 5 шт.
Куриные сердечки/печень – 100 гр.
Соус терияки – 50 мл.
Чеснок – 2 зуб.
Колбаски для гриля – 2 шт.
Бекон – 50 гр.
Рецепт:
Маринуем филе курицы. Нарезаем его на средние куски и добавляем к ним майонез и сладкий чили соус. Солим, перчим и перемешиваем. Даем постоять 10 минут и потом нанизываем на отдельные шпажки.
Берем шпажки и нанизываем на них ингредиенты в следующем порядке: черри помидор, халуми, кусочек чиабатты.
Кладем в посуду куриные сердечки и добавляем соус терияки, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Даем постоять 10 минут и потом нанизываем на отдельные шпажки.
Нарезаем колбаски для гриля, заворачиваем каждый кусок в бекон и нанизываем на отдельные шпажки.
Нанизываем тигровые креветки на отдельные шпажки.
Снимаем филе лосося с кожи. Нарезаем на средние кубики. Солим, добавляем кориандр, сливки и соус кимчи. Перемешиваем. Нанизываем рыбу на отдельные шпажки.
Обжариваем все на гриле. Лосось и креветки обжариваем в самом конце.
Подаем вместе с соусом.
Разнообразный мясной стол для гостей готов! Приятного аппетита! 🤤🍽️
СВИНАЯ КОРЕЙКА НА КОСТИ
Ингредиенты:
Корейка свиная – 1 кг.
Лук репчатый – 300 гр.
Помидор – 2 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Кинза – 20 гр.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Масло растительное – 100 мл.
Перец чили – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
Нарезаем мясо ну куски толщиной не более 2 см.
Готовим маринад. Нарезаем кинзу, репчатый лук, чили перец, чеснок и томаты. Добавляем копченую паприку, молотый кориандр и растительное масло. Перемешиваем. Даем постоять 1 час.
Перед тем, как идти обжаривать, немного убираем маринад. Добавляем в маринад воду и ставим на огонь. Солим, перчим. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Перемалываем все до однородной массы с помощью блендера. Еще немного провариваем до загустения.
Обжариваем мясо на гриле по 15-20 минут с 2 сторон. Перекладываем на тарелку и поливаем маринадом! Приятного аппетита! 🤤🍽️