167K подписчиков

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ МЯСА НА ГРИЛЕ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

9,5K прочитали

ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ПИВНОЙ ГЛАЗУРИ

 ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ПИВНОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты: Семга/лосось – 120 гр. Кабачки – 80 гр. Мед – 1 ч.л. Пиво светлое – 100 мл. Майонез – 60 гр. Сладкий чили соус – 20 гр.

Ингредиенты:

Семга/лосось – 120 гр.

Кабачки – 80 гр.

Мед – 1 ч.л.

Пиво светлое – 100 мл.

Майонез – 60 гр.

Сладкий чили соус – 20 гр.

Зира (кумин) – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Рецепт:

Высыпаем кумин на доску и проходим по нему ножом, чтобы получше измельчить. Нарезаем рыбу следующим образом и этот кусок делим еще на 4-5 квадратиков.

 ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ПИВНОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты: Семга/лосось – 120 гр. Кабачки – 80 гр. Мед – 1 ч.л. Пиво светлое – 100 мл. Майонез – 60 гр. Сладкий чили соус – 20 гр.-2

Нарезаем кабачки кубиком, берем шпажки и поочередно нанизываем сначала лосось, потом – кабачок. Посыпаем все солью и зирой.

Готовим пивную глазурь. Смешиваем мед и пиво, ставим кастрюлю на огонь выпариться до легкой карамельной текстуры.

Берем сковороду, наливаем оливковое масло и накаливаем его. Обжариваем шашлычки. Когда они обжарились с одной стороны, переворачиваем их и кисточкой покрываем небольшим количеством пивной глазури. Проделываем то же самое каждый раз, когда переворачиваем брошеты.

Для соуса смешиваем сладкий чили и майонез.

Вуаля! Все готово! Просим к столу! 🤤🍽️

НОЖКА И ЛОПАТКА ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ

 ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ПИВНОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты: Семга/лосось – 120 гр. Кабачки – 80 гр. Мед – 1 ч.л. Пиво светлое – 100 мл. Майонез – 60 гр. Сладкий чили соус – 20 гр.-3

Ингредиенты:

Для ножки:

Чеснок – 5-8 зуб.

Розмарин свежий – 6 гр.

Аджика копченая – 60 гр.

Соевый соус – 30 мл.

Для лопатки:

Чеснок – 5 зуб.

Тимьян свежий – 5 гр.

Дижонская горчица – 100 гр.

Соевый соус – 30 мл.

Копченая соль – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Готовим ножку. Делаем в ней небольшое отверстие и кладем туда зубчик чеснока. Делаем второе отверстие и добавляем туда розмарин. Повторяем поочередно эти действия, пока у нас не закончатся чеснок и розмарин. Отверстия делаем с 2-х сторон ножки.

Смазываем ножку копченой аджикой и солим.

Готовим лопатку. Повторяем практически те же самые действия: делаем отверстия и поочередно добавляем в них чеснок и тимьян. Поливаем лопатку соевым соусом и равномерно распределяем его. Обмазываем мясо горчицей. Добавляем небольшое количество копченой соли.

Обжариваем мясо на гриле при температуре 400 градусов 1-1,5 часа.

Ножка и лопатка ягненка готовы! 🍖 Приятного аппетита! 🤤

ШАШЛЫК СВИНОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

 ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ПИВНОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты: Семга/лосось – 120 гр. Кабачки – 80 гр. Мед – 1 ч.л. Пиво светлое – 100 мл. Майонез – 60 гр. Сладкий чили соус – 20 гр.-4

Ингредиенты:

Свиная шея – 2 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Вода газированная – 300 мл.

Лимон – 1 шт.

Масло растительное – 80 мл.

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Нарезаем мясо и обильно солим. Нарезаем лук кольцами по 0,5 см толщиной. Разделяем лук на кольца: маленькие кольца кладем прямо к мясу, а более крупные в отдельную посуду. Вливаем в мясо растительное масло, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем газировку. Перемешиваем. Кладем сюда же весь лук и еще раз очень аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать его. Даем постоять 10 минут.

Поочередно нанизываем на шампуры мясо – лук, мясо – лук. Обжариваем на мангале до готовности.

 ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ПИВНОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты: Семга/лосось – 120 гр. Кабачки – 80 гр. Мед – 1 ч.л. Пиво светлое – 100 мл. Майонез – 60 гр. Сладкий чили соус – 20 гр.-5

Даем постоять шашлыку 5-6 минут в теплом месте.

Ароматный и сочный шашлык готов! Прошу к столу!

АССОРТИ ИЗ ШАШЛЫЧКОВ ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ

 ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ПИВНОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты: Семга/лосось – 120 гр. Кабачки – 80 гр. Мед – 1 ч.л. Пиво светлое – 100 мл. Майонез – 60 гр. Сладкий чили соус – 20 гр.-6

Ингредиенты:

Куриная грудка в сладком чили соусе:

Куриная грудка – 1 шт.

Майонез – 40 гр.

Сладкий чили – 20 гр.

Соль/перец – по вкусу.

Лосось в соусе кимчи со сливками и молотым кориандром:

Лосось филе – 200 гр.

Сливки 33% – 20 мл.

Соус кимчи – 40 гр.

Кориандр молотый – 1 гр.

Соль – по вкусу

Сыр Халуми с чиабаттой и черри томатами:

Сыр “Халуми” – 200 гр.

Чиабатта – 60 гр.

Черри томаты – 6 шт.

Тигровые креветки – 5 шт.

Куриные сердечки/печень – 100 гр.

Соус терияки – 50 мл.

Чеснок – 2 зуб.

Колбаски для гриля – 2 шт.

Бекон – 50 гр.

Рецепт:

Маринуем филе курицы. Нарезаем его на средние куски и добавляем к ним майонез и сладкий чили соус. Солим, перчим и перемешиваем. Даем постоять 10 минут и потом нанизываем на отдельные шпажки.

Берем шпажки и нанизываем на них ингредиенты в следующем порядке: черри помидор, халуми, кусочек чиабатты.

Кладем в посуду куриные сердечки и добавляем соус терияки, 2 зубчика чеснока, соль, перец. Даем постоять 10 минут и потом нанизываем на отдельные шпажки.

Нарезаем колбаски для гриля, заворачиваем каждый кусок в бекон и нанизываем на отдельные шпажки.

Нанизываем тигровые креветки на отдельные шпажки.

Снимаем филе лосося с кожи. Нарезаем на средние кубики. Солим, добавляем кориандр, сливки и соус кимчи. Перемешиваем. Нанизываем рыбу на отдельные шпажки.

Обжариваем все на гриле. Лосось и креветки обжариваем в самом конце.

Подаем вместе с соусом.

Разнообразный мясной стол для гостей готов! Приятного аппетита! 🤤🍽️

СВИНАЯ КОРЕЙКА НА КОСТИ

 ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ПИВНОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты: Семга/лосось – 120 гр. Кабачки – 80 гр. Мед – 1 ч.л. Пиво светлое – 100 мл. Майонез – 60 гр. Сладкий чили соус – 20 гр.-7

Ингредиенты:

Корейка свиная – 1 кг.

Лук репчатый – 300 гр.

Помидор – 2 шт.

Чеснок – 5 зуб.

Кинза – 20 гр.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Масло растительное – 100 мл.

Перец чили – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

Нарезаем мясо ну куски толщиной не более 2 см.

Готовим маринад. Нарезаем кинзу, репчатый лук, чили перец, чеснок и томаты. Добавляем копченую паприку, молотый кориандр и растительное масло. Перемешиваем. Даем постоять 1 час.

Перед тем, как идти обжаривать, немного убираем маринад. Добавляем в маринад воду и ставим на огонь. Солим, перчим. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Перемалываем все до однородной массы с помощью блендера. Еще немного провариваем до загустения.

Обжариваем мясо на гриле по 15-20 минут с 2 сторон. Перекладываем на тарелку и поливаем маринадом! Приятного аппетита! 🤤🍽️