Найти в Дзене

Нейросеть считает, что в Крыму секвоядендроны не растут. Но мы то знаем, что это не так

Первые саженцы секвойи были привезены в Россию из американских колоний в середине XIX века и использовались для украшения дворцовых парков высшей аристократии.

На фото Катя. С Катей мы облазили весь Крым :)
На фото Катя. С Катей мы облазили весь Крым :)

В середине XIX века в Россию были привезены первые саженцы секвойи из американских колоний для украшения дворцовых парков высшей аристократии. Сейчас секвойи можно увидеть в Никитском ботаническом саду, Форосском парке и других местах как достопримечательности.

В середине ХХ века Г.Д. Ярославцев начал экспериментировать с их выращиванием в горах Крыма.

Г.Д. Ярославцев, фронтовик и научный сотрудник в Никите, ранее он уже занимался экспериментами по высадке разных видов кедров и принадлежал к известным личностям своего времени.

Для этого ему потребовалась помощь в подборе места для посадки, так как секвойя – растение влаголюбивое, и нужно было найти хорошо увлажненное место. Помощником стал А.А. Потапенко, который предложил место на южном склоне массива Чатыр-Даг, недалеко от Кутузовского озера. Посадка была осуществлена в 1964 году, а для защиты растений от любопытства людей и диких животных между ними и вокруг насаждений высаживалась крымская сосна.

Источник: https://maps.phototour.club/roscha-sekvoy-na-angarskom-perevale

Леса
8465 интересуются