Безе можно подавать к чаю в качестве полноценного десерта, а также использовать как часть декора для тортов. Мои ученики в начале пути изучают различные рецепты, потому берутся и за безе.
Если не учесть ряд нюансов, то безе может не получиться.
🍥Вода
Это главный враг безе. Поэтому посуду надо тщательно просушивать.
🍥Жир
Ещё один плохой компаньон безе. Одна капля жира в белках - и все, безе не взобьется. Так что тщательно отделяйте белок от желтка. И каждый белок отдельно, чтобы не испортить всю массу.
🍥Неправильная температура
Порой духовка врет, показывая не те цифры. Потому можно приобрести термометр для духовки, чтобы быть точными.
🍥Неверное хранение
Безе важно хранить в чем-то герметичном. Так как оно очень уж привередливое, быстро вбирает влагу и становится липким.
На моём сайте есть бесплатный рецепт безе - https://angelcookie.ru/free/beze/.