Найти тему
✨АЛЁНА ШЕФ✨

У меня не выходит безе. В чём проблема?

Безе можно подавать к чаю в качестве полноценного десерта, а также использовать как часть декора для тортов. Мои ученики в начале пути изучают различные рецепты, потому берутся и за безе.

Если не учесть ряд нюансов, то безе может не получиться.

🍥Вода

Это главный враг безе. Поэтому посуду надо тщательно просушивать.

🍥Жир

Ещё один плохой компаньон безе. Одна капля жира в белках - и все, безе не взобьется. Так что тщательно отделяйте белок от желтка. И каждый белок отдельно, чтобы не испортить всю массу.

🍥Неправильная температура

Порой духовка врет, показывая не те цифры. Потому можно приобрести термометр для духовки, чтобы быть точными.

🍥Неверное хранение

Безе важно хранить в чем-то герметичном. Так как оно очень уж привередливое, быстро вбирает влагу и становится липким.

На моём сайте есть бесплатный рецепт безе - https://angelcookie.ru/free/beze/.

-2

Подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе классных рецептов и узнавать тайны кондитерского дела!

Еда
6,93 млн интересуются