Салат из молодой капусты с яйцом –это один из моих любимых салатов из свежей молодой капусты. Быстро приготовленная капуста с яйцом и огурцами, приправленная свежим укропом и майонезом по вкусу.
Обычно я беру маленький кочан белокочанной капусты или половинку, но так же хорошо будет и с краснокочанной (и в этом случае цвет будет интересно смотреться).
Не забудьте остудить сваренные вкрутую яйца перед добавлением их в салат – не рекомендуется смешивать свежие овощи с горячими ингредиентами.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшой молодой белокочанной капусты;
- 2 яйца, сваренные вкрутую;
- ½ тепличного огурца или 2 маленьких грунтовых огурца;
- маленький пучок свежего укропа;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: яйца заранее отварите и дайте остыть, укроп и огурец промойте, при необходимости очистите капусту от верхних листьев.
Мелко нашинкуйте капусту и выложите ее в салатницу.
Приправьте капусту солью. Белокочанная капуста, которую я использовала (и, возможно, большая часть капусты), грубая, чтобы сделать ее немного мягче, нажмите на нее кулаком.
Или отожмите ее руками, пока она не станет более нежной и мягкой (также появится немного сока).
Очистите сваренные вкрутую яйца, разрежьте их пополам, а затем нарежьте поперек; добавьте их в салатницу.
Очистите огурец, если нужно (если в нем есть твердые семена, их тоже можно удалить), если огурец широкий, разрежьте его вдоль, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте мелко нарезанный свежий укроп.
Заправьте салат майонезом (примерно ½ стакана).
И тщательно перемешайте. Подавайте с основным блюдом на ваш выбор или просто с хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.