Найти в Дзене

Повар-японец нас удивил - ужин в 100-летнем отеле

Как и обещала, покажу вам наш с Таро ужин в старом рёкане (отеле) "Тайроукан", в нем в 60-х годах снимали популярный в Японии сериал "Мужчине живется трудно". Отель стоит на берегу шумной реки, на самой окраине горного села Минамиогуни, курортного места, под названием Курокава Онсен (префектура Кумамото). Здесь бьют 7 горячих минеральных источников, очень популярных на острове Кюсю, и всегда бывает много отдыхающих. Туристы едут в эти края не только поправить здоровье в онсенах, но и полюбоваться огнями в бамбуковых светильниках, которые зажигаются вечерами на реке Курокава (писала об этом). Мероприятие это сезонное, в апреле фонарики убирают, и все начинают ждать, когда наступит сезон светлячков ("хотару"). Он бывает примерно с середины мая до конца июня - и одни огоньки на реках села сменяются другими. Мерцающее зеленоватое сияние светлячков, медленно плывущих в воздухе, также привлекает в село большое количество туристов - японцы очень любят наблюдать за этими насекомыми.
Хозяин оте

Как и обещала, покажу вам наш с Таро ужин в старом рёкане (отеле) "Тайроукан", в нем в 60-х годах снимали популярный в Японии сериал "Мужчине живется трудно". Отель стоит на берегу шумной реки, на самой окраине горного села Минамиогуни, курортного места, под названием Курокава Онсен (префектура Кумамото).

Здесь бьют 7 горячих минеральных источников, очень популярных на острове Кюсю, и всегда бывает много отдыхающих. Туристы едут в эти края не только поправить здоровье в онсенах, но и полюбоваться огнями в бамбуковых светильниках, которые зажигаются вечерами на реке Курокава (писала об этом).

-2

Мероприятие это сезонное, в апреле фонарики убирают, и все начинают ждать, когда наступит сезон светлячков ("хотару"). Он бывает примерно с середины мая до конца июня - и одни огоньки на реках села сменяются другими.

-3

Мерцающее зеленоватое сияние светлячков, медленно плывущих в воздухе, также привлекает в село большое количество туристов - японцы очень любят наблюдать за этими насекомыми.
Хозяин отеля, где мы остановились, сказал: "Хотару" в окрестностях бывает "ujya-ujya" (очень-очень много)! А у водопада, в купальне, от их огоньков становится даже светло! Очень приятно лежать в горячей воде и наблюдать за полетом светлячков! Приезжайте, будете удивлены!" - и показал нам фотографии.

Хорошо, что Таро выбрал это тихое место на самом краю села, к тому же, в столетней гостинице мы оказались единственными постояльцами!
После прогулки у реки, погрелись в купальне с видом на водопад, а когда поднялись в комнату - на столе уже ждал ужин, стояли разные закуски, а сотрудник отеля все вносил и вносил новые тарелки с едой.

-5

Хочу сказать, что повар этого рёкана нас удивил!
Вот, вроде бы, все блюда традиционные, но в то же время - необычные. Например, омлет на пару - "chawanmushi" был с авокадо, шпинатом и томатами черри - что ну совсем непривычно для японской кухни!
Таро даже рассмеялся: "Э-э-э, что это такое?! Какой странный "chawanmushi"!" (Давно заметила - японцы очень консервативны)
.
Но распробовал и ему понравилось.

Ну а набэ (наваристый зимний суп) из местной премиальной свинины ("сорабута") с овощами, тофу и грибами-"эноки" варился здесь вот так.

Необычна была и острая закуска из маринованной медузы ("курагэ").
Ох, если бы кто-то мне сказал раньше, что я буду есть медузу - не поверила бы!
Сама по себе "курагэ" безвкусная, но с соусом - неплохо, хрустящая такая по текстуре.

Были там и "мэйбуцу" - знаменитые блюда региона Кумамото - свежее мясо конины-"basashi" и местная говядина-вагю "akaushi".

А это горячая закуска - дайкон и желеобразный суп из куриного фарша (местная курятина-"jidori").

На этом мясные блюда не закончились!
Сотрудник принес еще одно - из тушеной говядины с кусочками дайкона, с зеленым луком и "конняку"
(здесь - "серый в крапинку" желеобразный продукт из корней растения рода Аморфофаллус).

Были еще и овощные салаты, и другие закуски, и супы, например, вот такой легкий прозрачный супчик-"осуимоно" с нежной вкусной пенкой-"юба", снятой с соевого молока. Вкус бульона очень приятный, тонкий.

-12

А это "гома-дофу", кунжутный тофу. Очень вкусно!

-13

Ну и в конце трапезы - популярный японский десерт - "kohi zeri" (コーヒーゼト) - кубики кофейного желе со сливками.

-14

Хоть все блюда в японских реканах подают в очень маленьких тарелочках, но их всегда бывает так много! После такого ужина трудно подняться со стола, хочется пройтись перед тем как идти в онсен и лечь спать.

Уважаемые читатели!
Буду благодарна за Вашу реакцию на статьи, посты и видео! Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты - этим Вы поддержите мой блог!
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon

Также, возможно, интересно будет почитать: