На данный момент испытание прошла уже первая тестовая партия летательных аппаратов.
Тамбовские разработчики — инженеры крупных предприятий и специалисты региональных вузов — начали изготавливать квадрокоптеры с защитой от воздействия противодроновых ружей. Финансирование на создание пробной партии дронов-камикадзе выделил фонд «Развитие Тамбовщины» в размере 650 тыс. рублей.
Как сообщали в правительстве региона, в настоящее время уже собраны и успешно испытаны три типа беспилотников: камикадзе, разведчик, дрон для сброса снарядов.
Отмечается, что новые дроны технически усовершенствованы, осуществляют более широкий спектр задач, а также имеют защиту от воздействия противодроновых ружей. В ближайшее время в регионе изготовят еще одну партию подобных летательных аппаратов. В перспективе выпуск таких беспилотников увеличат.
«Предприятия, научное сообщество, мастера-практики региона объединились для изготовления уникальной продукции. Каждый понимает: наша поддержка необходима участникам спецоперации», — приводятся в сообщении слова главы региона Максима Егорова.
Ранее РБК Черноземье писал, что Тамбовский хлебокомбинат наладил в регионе производство FPV-дронов для нужд СВО. Преимущество беспилотника в том, что его не видит большинство «дронобоек», а обходится он в 25-50 тыс. рублей. Мощности комбината позволят собирать до 200 аппаратов в месяц.