Жириновский возвращается? Руководители ЛДПР озвучили идею создать нейросеть на основе речей своего умершего в прошлом году лидера.
Этакий ответ создателям Chat-GPT. Как заявил один из партийных руководителей Леонид Слуцкий:
«При помощи искусственного интеллекта мы создаем первый в мире политический алгоритм».
Авторы идеи, похоже, расчитывают на большой успех такой нейросети – ведь опять оживут феерические выступления Жириновского, который удивлял и смешил россиян по самым разным поводам.
Например, вспоминается, как он требовал провести реформу алфавита и исключить букву “ы”:
“Гортанный звук, это звери так говорят: “ы-ы”... Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе”.
Или как он предложил создать в Подмосковье “Деревню гномов” – для отдыха и езды верхом. Жириновский вобще проявлял большой интерес к героям сказок. Например, он призывал реабилитировать Кощея Бессмертного. И вот он не раз рассказывал журналистам об этой своей “Деревне гномов” – о создании этакого сказочного заповедника для туристов:
“Пускай будет ухабистая дорога, а туристов мы посадим на телегу… Вокруг лес, какая-то там избушка на курьей ножке, из сюжетов сказок”.
Вспоминаются еще разные яркие идеи Жириновского: вернуть Юлианский календарь и старый гимн “Боже, царя храни”. Такое впечатление, что Жириновского тогда вдохновили шутки в интернете типа:
“Государство с царским гербом и советским гимном - будет ли оно четко осознавать, чего оно вообще хочет”.
Еще Жириновский предложил переименовать фермеров в кулаков:
“Чего - мы не можем по-русски назвать?”
Он предлагал называть по-другому и много чего еще. Например, в какой-то момент он стал учить журналистов, как надо обращаться к президенту:
“Товарищ президент” – не звучит, “господин президент” – не звучит. “Ваше величество” – вот это звучит!”
Жириновский также предлагал называть президента “Верховным правителем”.
А сколько всего лидер ЛДПР рассказывал о самом себе? Он не переставал удивлять россиян самыми причудливыми историями. Например, Жириновский говорил, что политика у него все отбила:
“Меня уже ничто не удивляет. Все надоело. Дорогие вещи надоели, роскошь надоела. Раньше я об этом мечтал, а сейчас пропади все пропадом. Я перепробовал все напитки, все машины (и "Мерседесы", и "Тойоты", и "Бентли" за $150 тысяч). Поездил по всему миру. Пробовал все массажи, все сауны, все теплоходы и самолеты, в шестизвездочных отелях жил. Ну сколько можно? Устал».
Для снятия усталости, а также для поддержания спортивной формы Жириновский завел себе самокат - и по вечерам стал кататься на нем по коридорам Госдумы. Как он говорил:
“Это помогает расслабляться”.
Расслабиться помогала и песня – Жириновский любил петь под караоке, такая установка появилась у него и в думском кабинете, и дома. Среди любимых песен – “Как много девушек хороших”, “Тачанка”.
Чтобы расслабиться и отдохнуть, Жириновский, по его словам, порой еще бегал и прыгал с обезьянами. А также он рассказывал, что снимал стресс тем, что издевался над помощниками: то бросит одного в воду, то другому выкрутит руки – а еще для развлечения давал им другие имена, пытался сменить им политическую ориентацию.
И еще вспоминается такое образное высказывание Жириновского о своей жизни:
«У меня в основном все дареное. Меня люди любят, уважают за прямоту, за откровенность, и иногда, раз в год, кто-то рубашку подарит, кто-то галстук. Вот так и перебиваюсь... А так я бедный».
А ведь нейросеть, наверное, сможет выдавать и новые высказывания в стиле Жириновского - и создавать как бы общение между покойном лидером и пользователями. По крайней мере, план лидеров ЛДПР именно такой. Они говорят, что при создании нейросети будет проанализировано свыше 18 тысяч часов выступлений Жириновского, будет загружаться информация о происходящих событиях – и этой базы данных вполне хватит для того, чтобы сгенерировать ответ Жириновского на возможные новые вопросы.
Да мало ли чего еще можно придумать на основе богатейшего наследия Жириновского, который тридцать лет смешил, эпатировал и мистифицировал российскую публику…